Provola+alla+pizzaiola%2C+per+variare+sui+soliti+secondi%3A+5+minuti+e+la+metti+in+tavola
ricettasprint
/provola-pizzaiola-5-minuti-tavola/amp/
Secondo piatto

Provola alla pizzaiola, per variare sui soliti secondi: 5 minuti e la metti in tavola

La Provola alla pizzaiola è buonissima! Morbida, gustosa e filante, è uno dei secondi piatti che tutti vogliono mangiare.

La Provola alla pizzaiola è fantastica! Fatta con pochi e salutari ingredienti, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare. Questa è una di quelle prelibatezze profumatissima e golosa che piace tantissimo ai bambini.

Provola alla pizzaiola, per variare sui soliti secondi: 5 minuti e la metti in tavola

Si tratta di una vera e propria ghiottoneria salata che conquista sempre tutti che va a ruba in un istante

Provola alla pizzaiola ecco come si fa

La Provola alla pizzaiola è strepitosa! Filante e non fusa, la provola così preparata è semplicemente straordinaria.

Semplice e veloce da fare, è perfetta pr ua pranzo in famiglia. Servitela con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sugo, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • uno spicchio di aglio nero piccolo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale fino
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • 150 ml d polpa di pomodoro San Marzano

Provola alla pizzaiola, procedimento

In una padella antiaderente con un filo d’olio fate insaporire l’aglio per qualche istante e poi unite la polpa di pomodoro che avrete schiacciato con la forchetta.

Leggi anche: Ravioli mortadella e pistacchio, la ricetta pazzesca della nonna che devi conoscere

Leggi anche: Fettuccine alla zozzona, non ci sono ricette che possono competere con questa leccornia

Provola alla pizzaiola, per variare sui soliti secondi: 5 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta al cavolfiore filante: serviamo una pasta al forno diversa dalla solita

Aggiustate di sale e profumate con le foglie di basilico e procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti circa. Tagliate la provola a fette con spessore di 1 cm e a fine cottura mettetele nella padella con il condimento. Fate riposare qualche minuto e servite calda.

Provola alla pizzaiola, per variare sui soliti secondi: 5 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Provola alla pizzaiola, per variare sui soliti secondi: 5 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

2 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

2 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

3 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

4 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

4 ore ago