Prussiane di pasta sfoglia
Prussiane di pasta sfoglia

Prussiane di pasta sfoglia, piccoli ventagli leggeri di zucchero

Oggi presentiamo una ricetta leggera che vede la preparazione delle prussiane, i dolci di sfoglia leggeri e ricoperti di zucchero.

Le prussiane sono un dolce molto semplice e diffusissimo caratterizzato dalla pasta sfoglia e lo zucchero in superficie. Molto economico.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

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Prussiane di pasta sfoglia, piccoli ventagli leggeri di zucchero. Procedimenti

Stendiamo la pasta sfoglia (fatta da noi o già fatta) e cospargiamola con lo zucchero semolato. Con le mani spingiamo per far aderire lo zucchero alla pasta. Iniziamo ad arrotolare la sfoglia verso  l’interno dai due esterni e formiamo dei rotoli che vanno a toccarsi al centro dell’impasto.

Prendiamo la carta forno e con essa arrotoliamo l’impasto e mettiamolo in frigo per mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti tagliamo in ventagli piccolini di 1 cm circa di altezza. Mettiamoli su una teglia ricoperta da carta forno. Spennelliamo con acqua e cospargiamo di zucchero a velo.

Inforniamo a 200° per 15 minuti, giriamoli sul lato opposto e facciamo cuocere per altri 5. Serviamo!

 

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