Pucce salatine, una fantastica e soffice ricetta senza glutine, ideali per essere farcite con salumi o carne, prepariamole insieme.
Eccovi una ricetta gluten free, leggerissima e ideale per essere farcite come più vi piace, le Pucce salatine, morbidissime pagnotte, delicate e saporite, leggere e buonissime sia con i salumi che con la carne, una vera scoperta saporitissima che si prepara in pochissimo tempo. Vediamo subito insieme gli ingredienti e il facilissimo procedimento da seguire passo passo, per un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 10 Pucce
- 500 g di farina senza glutine
- 120 g di farina di mais
- 10 g di levito di birra fresco
- 550 g di acqua tiepida
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di sale
Preparazione delle Pucce salatine
Per preparare questa buonissima ricetta, per prima cosa, sciogliete il lievito in una ciotola capiente con un po d’acqua tiepida, poi aggiungere le due farine e la restante acqua e mescolate per bene.
Incorporate poi il sale e l’olio e continuare a impastare con fino a ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso, coprite poi la ciotola con un pò di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto su un ripiano infarinato con farina di mais, asciugate un pò l’impasto e formate un filone lungo, dividetelo in 10 pezzi, schiacciateli e arrotolateli, formando così un panino rotondo, copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per ulteriori 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione sistemate le palline su una teglia foderata con carta da forno appiattitele un pò con i polpastrelli e spennellatele con un pò di olio, poi cuocetele in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, dopodiché, sfornatele e lasciatele raffreddare completamente, prima di farcirle con quello che più vi piace, il risultato è eccezionale. Buon appetito.
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