Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia

Chi ha conosciuto la bellissima Puglia ha sicuramente assaggiato anche la puccia, una buonissima piadina fatta genericamente con mozzarella e prosciutto.

Panino pugliese farcito
Puccia salentina

La puccia varia a seconda dei gusti ed è sempre farcita secondo quelli che sono gli alimenti tipici delle zone pugliesi. Molto ricercata dai turisti, ma non solo. I cittadini pugliesi, infatti, la considerano il finger perfetto da assaporare a casa oppure in giro per le strade delle città.

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Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 80 ml olio extravergine di oliva
  • 500 ml acqua
  • 5 g lievito di birra
  • 10 g sale

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Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia. Procedimento

Dobbiamo per prima cosa unire la farina con l’olio e amalgamare al meglio. Una volta mescolato bene uniamo l’acqua e lavoriamo l’impasto. Uniamo, adesso, il sale e lavoriamo ancora. Trasportiamolo su un piano di lavoro oleato e amalgamiamo ancora. Riportiamolo nella ciotola capiente e lasciamo lievitare per 3 ore.

Trascorse e tre ore riportiamo il composto sul piano di lavoro stavolta infarinato e dividiamoli in panetti da circa 100 g l’uno. stendiamoli e cospargiamoli di olio e poi poniamoli su una leccarda ricoperta da carta forno. Cuociamolo per 20 minuti a 230°. Farciamo come desideriamo.

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