Puccia+salentina%2C+la+piadina+farcita+tipica+della+Puglia
ricettasprint
/puccia-salentina-puglia-farcita-alimenti-tipici/amp/
Finger Food

Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia

Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia

Chi ha conosciuto la bellissima Puglia ha sicuramente assaggiato anche la puccia, una buonissima piadina fatta genericamente con mozzarella e prosciutto.

Puccia salentina

La puccia varia a seconda dei gusti ed è sempre farcita secondo quelli che sono gli alimenti tipici delle zone pugliesi. Molto ricercata dai turisti, ma non solo. I cittadini pugliesi, infatti, la considerano il finger perfetto da assaporare a casa oppure in giro per le strade delle città.

ti piacerebbe anche:Caffè leccese con il latte di mandorla | Il buongiorno dalla Puglia

ti piacerebbe anche:Calzone di sponsali | La pizza ripiena che viene dalla Puglia

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 80 ml olio extravergine di oliva
  • 500 ml acqua
  • 5 g lievito di birra
  • 10 g sale

ti piacerebbe anche:Gli spaghetti alla San Giovannino: un piatto di pasta tipico della Puglia

ti piacerebbe anche:Cartellate Foggiane, un dolce natalizio tipico della Puglia

Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia. Procedimento

Dobbiamo per prima cosa unire la farina con l’olio e amalgamare al meglio. Una volta mescolato bene uniamo l’acqua e lavoriamo l’impasto. Uniamo, adesso, il sale e lavoriamo ancora. Trasportiamolo su un piano di lavoro oleato e amalgamiamo ancora. Riportiamolo nella ciotola capiente e lasciamo lievitare per 3 ore.

Trascorse e tre ore riportiamo il composto sul piano di lavoro stavolta infarinato e dividiamoli in panetti da circa 100 g l’uno. stendiamoli e cospargiamoli di olio e poi poniamoli su una leccarda ricoperta da carta forno. Cuociamolo per 20 minuti a 230°. Farciamo come desideriamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago