Pudding+al+limone%2C+una+delizia+profumata+che+rallegra+la+tavola
ricettasprint
/pudding-al-limone-delizia/amp/

Pudding al limone, una delizia profumata che rallegra la tavola

pudding al limone

Pudding al limone, una delizia profumata che rallegra la tavola

Ecco il procedimento per preparare un favoloso pudding al limone: un dolce dalla consistenza delicata, che con la sua irresistibile cremosità attira un cucchiaio dopo l’altro! Vediamo insieme come realizzarlo, con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: delizie al limone

Ingredienti

4 uova intere
170 g di burro
230 g di farina
170 g di zucchero
125 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 ml di succo di limone
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione del pudding al limone

Per realizzare il budino al limone, prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo grossolanamente a pezzi. Versatelo in una ciotola capiente e montatelo insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso

Iniziate adesso ad unire le uova, una alla volta e sempre mescolando. Infine setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco a poco, alternando un pò di latte in modo da evitare la formazione di grumi.

A questo punto avrete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo: unite quindi il succo e la buccia grattugiata di limone ed amalgamatelo al resto degli ingredienti aiutandovi con una spatola.

Versate l’impasto negli stampini imburrati e cuocete per circa 30 minuti a 160 gradi in modalità ventilata. Monitorate bene la cottura: non dovrà essere crudo, ma nemmeno asciutto per non rovinare l’effetto cremoso! Fate la prova stecchino: dovrà risultare ben umido, ma non “colloso”. Fate leggermente intiepidire il vostro delizioso pudding al limone e poi gustate il suo cuore delicato e profumato!

pudding al limone

Potrebbe piacerti anche: crostata meringata al limone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago