Un dolce goloso, tipicamente inglese, è quello che vi proponiamo in questa ricetta del giovedì. Buona, semplice e facile nella sua preparazione. Piacerà davvero a tutti, a grandi e piccoli. Cuciniamo insieme il pudding caramello e mele.
Buona, buona, buona. Non abbiamo altri aggettivi per descriverlo. Adatto sia per colazione che per la merenda del pomeriggio. Preparatelo e non vene pentirete. Cucinatelo insieme a noi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- 1 pezzo di scorza di limone
- 3 croissants
- 4 uova
- 900 ml latte
- 3 mele
- 1 stecca di cannella
- 20 g burro
- 100 g zucchero
Per il caramello
- acqua
- 70 g zucchero
Pudding caramello e mele: procedimento
Iniziamo ad aggiungere il latte in una pentola, uniamoci anche la stecca di cannella e la scorza di limone e lasciamo cuocere, per 15 minuti, a fuoco medio.
A parte, sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il burro e mettiamo in microonde. Cuociamo per 4 minuti e, quando saranno cotte, mettiamole da parte.
A parte, in un’altra ciotola, uniamo le uova e lo zucchero e sbattiamo energicamente. Nel frattempo, togliamo il latte dal fuoco e, con una pinza, togliamo la cannella e il limone. Sminuzziamo i pezzi di croissant e mettiamoli in ammollo nel latte per 5 minuti.
Trascorso il tempo, trasferiamo in una ciotola il latte e i croissant e uniamoci le uova. Aggiungiamo anche le mele che abbiamo cotto. Mescoliamo.
Prepariamo il caramello. In una pentola aggiungiamo lo zucchero con un po’ d’acqua e mescoliamo, fino a quando lo zucchero non cambia colore. Quando sarà pronto, versiamolo nello stampo da pudding, precedentemente imburrato. Versiamo, poi, il composto al suo interno.
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Cuociamolo a bagnomaria, a 180° per 75 minuti. Lasciamolo che si raffreddi a fine cottura, prima di sformarlo e servirlo.
Consigli: possiamo sostituire le mele anche con le pere o con qualsiasi altro frutto che abbiamo una certa consistenza e che non si sfaldi troppo in cottura. Sarà buonissimo comunque.
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