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Dolci

Pudding caramello e mele | Una goduria per iniziare la giornata

Un dolce goloso, tipicamente inglese, è quello che vi proponiamo in questa ricetta del giovedì. Buona, semplice e facile nella sua preparazione. Piacerà davvero a tutti, a grandi e piccoli. Cuciniamo insieme il pudding caramello e mele.

Pudding caramello e mele FOTO ricettasprint

Buona, buona, buona. Non abbiamo altri aggettivi per descriverlo. Adatto sia per colazione che per la merenda del pomeriggio. Preparatelo e non vene pentirete. Cucinatelo insieme a noi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 1 pezzo di scorza di limone
  • 3 croissants
  • 4 uova
  • 900 ml latte
  • 3 mele
  • 1 stecca di cannella
  • 20 g burro
  • 100 g zucchero

Per il caramello

  • acqua
  • 70 g zucchero

Pudding caramello e mele: procedimento

Iniziamo ad aggiungere il latte in una pentola, uniamoci anche la stecca di cannella e la scorza di limone e lasciamo cuocere, per 15 minuti, a fuoco medio.

A parte, sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il burro e mettiamo in microonde. Cuociamo per 4 minuti e, quando saranno cotte, mettiamole da parte.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo le uova e lo zucchero e sbattiamo energicamente. Nel frattempo, togliamo il latte dal fuoco e, con una pinza, togliamo la cannella e il limone. Sminuzziamo i pezzi di croissant e mettiamoli in ammollo nel latte per 5 minuti.

Trascorso il tempo, trasferiamo in una ciotola il latte e i croissant e uniamoci le uova. Aggiungiamo anche le mele che abbiamo cotto. Mescoliamo.

Prepariamo il caramello. In una pentola aggiungiamo lo zucchero con un po’ d’acqua e mescoliamo, fino a quando lo zucchero non cambia colore. Quando sarà pronto, versiamolo nello stampo da pudding, precedentemente imburrato. Versiamo, poi, il composto al suo interno.

Pudding caramello e mele FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pudding con pere | La prima ricetta – riciclo per il panettone

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Cuociamolo a bagnomaria, a 180° per 75 minuti. Lasciamolo che si raffreddi a fine cottura, prima di sformarlo e servirlo.

Consigli: possiamo sostituire le mele anche con le pere o con qualsiasi altro frutto che abbiamo una certa consistenza e che non si sfaldi troppo in cottura. Sarà buonissimo comunque.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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