Una ricetta buonissima, tipica del periodo di Natale. Cuciniamo insieme il pudding cioccolato e whisky.
Goloso, ottimo per il post Natale ma facciamo attenzione: un cucchiaino tira l’altro! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Pudding con pere | La prima ricetta – riciclo per il panettone
Leggi anche: Banana pudding l Ricetta veloce per un dolce intramontabile
Per la base
per la glassa
Partiamo con lo spezzettare il cioccolato e a fonderlo in microonde per qualche minuto. A parte, nella ciotola della planetaria, uniamo zucchero e burro e iniziamo a mescolare. Ci vorranno circa 10 minuti.
Aggiungiamo le uova una per volta e facciamole amalgamare al mix di zucchero. Poi uniamo anche latte, vaniglia, whisky e il cioccolato che abbiamo fuso. Uniamo, poi, in un’altra ciotola, il cacao, la farina e il lievito e mescoliamoli fra di loro.
A poco a poco, uniamoli nella ciotola della planetaria e continuiamo sempre a mescolare. Ultimo passaggio: l’aggiunta di un pizzico di sale.
Prendiamo uno stampo per ciambellone, imburriamolo e infariniamolo e versiamo il composto ottenuto all’interno. Cuociamo, a bagnomaria, immergendo lo stampo in una pirofila con dell’acqua che raggiunga i tre quarti dell’altezza dello stampo, a 175° per 1 ora.
A parte, prepariamo la glassa. In una pentola, aggiungiamo il cacao amaro, l’acqua e lo zucchero e cominciamo a mescolare fino a quando non arriva a bollore. Raggiunta la temperatura, continuiamo a cuocere per altri 5 minuti, dando alla glassa il tempo di rapprendersi leggermente, ma sempre mantenendo la sua consistenza liquida.
Leggi anche: Pudding di Natale alle prugne | Profumo di festa in casa
Leggi anche: Christmas pudding | La ricetta di Natale originale
Quando la base sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e copriamo tutta la superficie con la glassa al cioccolato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…