Chi vuole cimentarsi con un dolce facile ed originale può provare il pudding di Natale alle prugne. Un dessert aromatico, gustoso e dal sapore antico della tradizione gastronomica anglosassone. Vediamo insieme come realizzare questa semplice bontà in poche mosse.
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Ingredienti
250 gr. farina
100 gr di gocce di cioccolato
300 gr. noci tritate
scorza grattugiata 1 arancia
12 uova
160 gr. zucchero
8 prugne secche
160 gr. burro
zucchero a velo q.b.
sale q.b.
Per realizzare questo dolce, versate in una ciotola la farina, le noci tritate, le gocce di cioccolato e la scorza di arancia e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una seconda ciotola unite i tuorli d’uovo e lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il burro morbido a pezzetti a poco a poco, sempre mescolando, aggiungendone altro solo dopo che l’impasto abbia assorbito bene il precedente. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, quindi uniteli al composto di uova e zucchero e mescolate con cura per ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di uova e zucchero nella ciotola con quello al cioccolato e mescolate a lungo per amalgamare bene ed ottenere un composto perfettamente omogeneo. Infine tagliate a pezzetti le prugne secche ed incorporatele delicatamente al resto degli ingredienti con una spatola.
Imburrate uno stampo a semisfera cospargetelo con lo zucchero a velo e versatevi l’impasto. Sistematelo in una teglia più grande e dai bordi alti, versate l’acqua in quest’ultima per preparare la cottura a bagnomaria. Coprite con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti, avendo cura di versare altra acqua qualora dovesse consumarsi durante la cottura. Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura con uno stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.
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