Pudding+di+panettone+pere+e+cioccolato+%7C+Ricetta+di+riciclo+facilissima
ricettasprint
/pudding-di-panettone-pere-e-cioccolato-ricetta-di-riciclo-facilissima/amp/

Pudding di panettone pere e cioccolato | Ricetta di riciclo facilissima

Pudding di panettone pere e cioccolato

Il pudding di panettone pere e cioccolato è una ricetta che consente di riciclare in modo goloso e fantasioso gli avanzi dei dolci delle festività natalizie. Questa soluzione vi consentirà di portare in tavola un dessert che risulta perfetto anche per le occasioni speciali. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa di panettone e mele, dessert umido e facile da fare
Oppure: Cannoli di pandoro vegan | Ricetta riciclo

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
700 g di panettone a fette
4 uova
160 g zucchero
160 g burro
400 ml di panna fresca
2 pere
100 g di mascarpone
Burro q.b.
zucchero a velo q.b.
Mandorle in scaglie q.b.

Preparazione del pudding

Per realizzare questo dolce, tritate il cioccolato e versatelo in una ciotola. In un recipiente a parte versate il mascarpone e ammorbiditelo con una forchetta, poi aggiungete le uova e lo zucchero e montate insieme. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Imburrate bene una pirofila capiente ed adagiate sul fondo uno strato di fette di panettone ricoprendo bene.

Proseguite con un pò di cioccolato tritato, pere ed altro panettone. Proseguite fino ad un paio di centimetri dal bordo, poi ricoprite tutto con il composto di uova e panna, coprite con la stagnola e lasciate riposare in frigorifero tutta la notte. Il giorno seguente cospargete con le scaglie di mandorle, preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi e cuocete per circa 35 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago