Il pudding di panettone pere e cioccolato è una ricetta che consente di riciclare in modo goloso e fantasioso gli avanzi dei dolci delle festività natalizie. Questa soluzione vi consentirà di portare in tavola un dessert che risulta perfetto anche per le occasioni speciali. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
200 g cioccolato fondente
700 g di panettone a fette
4 uova
160 g zucchero
160 g burro
400 ml di panna fresca
2 pere
100 g di mascarpone
Burro q.b.
zucchero a velo q.b.
Mandorle in scaglie q.b.
Per realizzare questo dolce, tritate il cioccolato e versatelo in una ciotola. In un recipiente a parte versate il mascarpone e ammorbiditelo con una forchetta, poi aggiungete le uova e lo zucchero e montate insieme. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Imburrate bene una pirofila capiente ed adagiate sul fondo uno strato di fette di panettone ricoprendo bene.
Proseguite con un pò di cioccolato tritato, pere ed altro panettone. Proseguite fino ad un paio di centimetri dal bordo, poi ricoprite tutto con il composto di uova e panna, coprite con la stagnola e lasciate riposare in frigorifero tutta la notte. Il giorno seguente cospargete con le scaglie di mandorle, preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi e cuocete per circa 35 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
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