Pudding di panettone al cioccolato, la ricetta per riciclare in cucina
Il pudding di panettone al cioccolato, è un dolce ottimo per riciclare ciò che ci è avanzato in cucina in questi gironi di Natale.
Ovviamente è una ricetta dolce quindi possiamo iniziare a vedere cosa è rimasto a metà oppure poche briciole dei numerosi dolciumi che abbiamo consumato in queste giornate di festa. Andiamo?
ti piacerebbe anche:Pudding con pere | La prima ricetta – riciclo per il panettone
ti piacerebbe anche:Banana pudding l Ricetta veloce per un dolce intramontabile
Ingredienti
- 700 g di panettone o pandoro
- 2 pere
- 4 uova
- 1 tuorlo
- 100 g cioccolato fondente
- 300 ml panna liquida
- 250 ml latte
- 150 g zucchero
- scorza grattugiata di un’arancia
- vaniglia Bourbon
- sale un pizzico
- burro
ti piacerebbe anche:Pudding di Natale alle prugne | Profumo di festa in casa
ti piacerebbe anche:Pudding al limone, una delizia profumata che rallegra la tavola
Pudding di panettone al cioccolato, la ricetta per riciclare in cucina. Procedimento
Imburriamo la teglia che servirà per la cottura e tagliamo a fette le pere. Mettiamo le fette di panettone o pandoro nella teglia diagonalmente alternandole con le fette di pera e aggiungendo pezzi di cioccolato. Facciamo questo finché non saranno terminati questi ingredienti. Prendiamo un ciotola e sbattiamoci dentro le uova e il tuorlo. panna liquida, scorza di arancia grattugiata, vaniglia, sale, zucchero e mescoliamo tutto.
Otterremo un composto omogeneo. versiamolo sul panettone nella teglia, copriamola con la carta alluminio e mettiamo il dolce nel frigo per una notte intera. Il girono dopo, inforniamo a 170° per 40 minuti spolverandolo prima con zucchero semolato. Lasciamolo intiepidire e gustiamolo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.