Una ricetta che ci potrà servire sia prima che dopo Natale, per iniziare a pensare “come riciclare il panettone avanzato”. Prepariamo insieme il pudding con pere.

pudding pere ricetta FOTO ricettasprint
Pudding con pere FOTO ricettasprint

Una ricetta del riciclo, sì, ma golosa e buonissima nel suo sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 700 gr di panettone tagliato a fette
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova intere
  • Scorza d’arancia
  • 2 pere
  • 300 ml di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • Estratto di vaniglia
  • Sale
  • Zucchero a velo per decorare

Pudding con pere: procedimento

Iniziamo dalle pere, sbucciandole e tagliandole a fette. Prendiamo una teglia forno e, con un po’ di burro, ungiamola in modo generoso.

Pudding con pere FOTO ricettasprint
Pudding con pere FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, le fette di panettone e disponiamole in modo diagonale sulla teglia, avendo cura di alternare ognuna di esse con delle fette di pera. Sminuzziamo anche il cioccolato fondente e mettiamo, anche questo, fra le fette di pera e quelle di panettone.

In una ciotola, invece, aggiungiamo le uova intere ed il tuorlo ed iniziamo a sbattere. Uniamo, poi, il latte, la scorza d’arancia grattata, lo zucchero, il sale, la panna e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo per bene il tutto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Pudding con pere FOTO ricettasprint
Pudding con pere FOTO ricettasprint

Versiamo, poi, questo composto sulle fette di panettone in teglia. Copriamo il tutto con della carta alluminio e lasciamo riposare in frigo per una notte intera.

Il giorno dopo, togliamo l’alluminio e spolverizziamo il tutto con lo zucchero a velo e cuociamo, per 40 minuti, a 170°.

Quando sarà cotto, prima di servirlo, lasciamolo riposare per 10 minuti.

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