Come pulire i carciofi selvatici è un’operazione importante da saper fare perché questi sono ortaggi che contengono molte sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Inoltre, potete anche insaporirli a proprio piacere, una volta puliti, per adre forma a dei manicaretti incredibilmente gustosi e sani.
Come pulire i cardi in modo perfetto e in poche facili mosse per poter usare questo ortaggio come ingrediente in molte note ricette? Questo procedimento è stato illustrato dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 gennaio mentre stava realizzando la sua ricetta ” “.
Non pensavo che si potesse realizzare un manicaretto tanto goloso con un ortaggio selvatico. Ancor meno, avrei potuto pensare che mio nipote, venuto trovarmi, mangiasse così volentieri una prelibatezza sane realizzata con un’ortaggio come questo. Provate per credere!
Oggi vi presentiamo un modo facile e veloce per pulire degli ortaggi che sono tipici di questa stagione. Stiamo parlando di Come pulire i carciofi selvatici. Essi sono conosciuti anche con il nome di “cardi” e se opportunatamente cotti, li potete insaporire a proprio piacere per ottenere dei manicaretti ricchi di gusto e sano.
Questo è un ortaggio importantissimo per la nostra salute: infatti, i carciofi selvatici sono da consigliare “soprattutto in questo periodo -spiega la nutrizionista Evelina Flachi – perché contiene una sostanza, la silimarina, che favorisce la depurazione del fegato e la sua protezione. Quindi, dopo le feste, direi che è un ortaggio assieme la carciofo che va inserito nella nostra alimentazione.
Per mantenere il loro colore bianco, prima di cuocerli come preferite, il consiglio è quello di farli riposare in una ciotola con acqua acidulata con del succo di limone: infatti, “l’acidità del limone- ha spiegato la chef Ricci- diciamo che li rende più bianchi”.
Ricordate di non salare l’acqua di cottura di questi carciofi selvatici perché “magari quell’acqua- spiega la chef Ricci- la puoi utilizzare anche per depurarti”.
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Realizzato in: alcuni minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Prendete una costa del cardo e privatela della sua parte finale prima di tagliarlo a pezzi e cercare di privare ogni grande tocchetto di cardo i filamenti più importanti prima di farli riposare per 30-45 minuti in una ciotola con acqua e limone.
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Trascorso il tempo necessario, scolate i carciofi selvatici e lessateli in acqua calda bollente leggermente salata e usateli come meglio credete per realizzare i vostri manicaretti.
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