Pulire+la+gallina+%7C+come+fare+per+non+buttare+via+le+parti+buone
ricettasprint
/pulire-gallina-come-non-buttare-parti-buone/amp/
News

Pulire la gallina | come fare per non buttare via le parti buone

Come bisogna fare per pulire la gallina ed evitare di gettare via le parti buone. Inoltre attenti se dovete fare un brodo od un arrosto.

Pulire la gallina, quali sono le procedure che andrebbero compiute con maggiore dovizia di particolari?

Foto da Pixabay

Può capitare a volte di non fare tutto quanto come si deve al cento per cento, con il risultato che magari finiamo con il buttare qualche parte commestibile senza che ce ne rendiamo conto.

Intercorrono delle differenze a seconda se ci accingiamo a pulire una gallina ancora con le viscere al suo interno oppure no. Ovvio che la seconda opzione è quella contraddistinta da un maggiore tasso di semplicità e di velocità.

Mettiamo caso invece che l’animale sia ancora intatto al suo interno. Come primo passo da compiere bisognerà togliere il collo e le zampe, e quindi eliminare tutto quello che c’è all’interno, oltre ovviamente alle piume residue.

Pulire la gallina, la procedura da seguire

Per semplificare tale procedura, prima di pulire la gallina mettiamo la stessa su di una padella a fiamma alta per qualche minuto, e poi passiamola sotto ad acqua corrente fredda che eliminerĂ  le piume. Le stesse possono anche essere rimosse sfregandole con un coltello dalla parte non affilata.

Foto da Pixabay

Ora puliamo per bene la pelle – alcuni utilizzano il sapone di Marsiglia per questo – e laviamo accuratamente tutto quanto sotto acqua corrente fredda. Quando il risultato ci sembrerà soddisfacente, asciughiamo tutto quanto con un panno asciutto e pulito.

Nel caso in cui dovessimo preparare un brodo, una parte della gallina da eliminare assolutamente è la ghiandola che si trova nella coda e che renderebbe molto amaro il risultato finale.

Per quanto riguarda l’arrosto invece, si consiglia di togliere la forcella nel petto. Cosa che faciliterà il taglio. Seguendo questi consigli riusciremo a pulire ed a trattare per bene la carne di pollame, evitando anche degli sprechi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Tutto light dalla pasta frolla al ripieno, la domenica mi concedo lo sgarro, faccio il bis e non metto un grammo

Non solo la pasta frolla è light, ma anche il ripieno, la domenica mi concedo…

1 minuto ago
  • Dolci

Caffè di cioccolato, la colazione non è mai stata così dolce, una volta provato non lo lasci più

Vengono approvate diverse ricette per la preparazione del caffè, alcune delle quali possono essere realizzate…

31 minuti ago
  • News

Basta umidità in casa, il segreto me l’ha rivelato mia nonna e costa mano di un euro

L’umidità in casa può rappresentare un problema molto più grave di quanto si possa immaginare,…

31 minuti ago
  • Dolci

Cookie velvet, così buoni che ti sembra di mangiare la famosa torta rossa che amano tutti e poi si preparano in un attimo!

Tutto il sapore della famosa torta rossa che amano tutti, questi cookie velvet sono così…

1 ora ago
  • Dolci

Pan di Spagna al caffè il più alto che c’è eppure non metto lievito, ti svelo il trucco per una colazione pazzesca!

Preparo un pan di spagna pazzesco al caffè alto e soffice anche se non metto…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

9 ore ago