Pulire+l%26%238217%3Bolio+dopo+la+frittura%2C+cos%C3%AC+lo+riutilizzi+fino+a+4+volte+e+rimane+sempre+perfetto
ricettasprint
/pulire-lolio-dopo-la-frittura-cosi-lo-riutilizzi-fino-a-4-volte-e-rimane-sempre-perfetto/amp/
News

Pulire l’olio dopo la frittura, così lo riutilizzi fino a 4 volte e rimane sempre perfetto

L’olio di frittura rappresenta sempre un nervo scoperto con le stesse domande: quante volte possiamo riutilizzarlo? Possiamo davvero ripulirlo? La risposta a questa domande è assolutamente positiva.

La frittura rende ogni tipo di ricetta ancor più buona, con doratura e croccantezza… insomma, davvero irresistibile.

Pulire l’olio dopo la frittura, così lo riutilizzi fino a 4 volte e rimane sempre perfetto – RicettaSprint

Eppure, al tempo stesso ci sono degli errori che commettiamo senza nemmeno rendercene conto, frutto di abitudini sbagliate che andrebbero subito corrette. A ogni modo, però, dal web arriva la soluzione perfetta. Ecco di cosa si tratta.

Quante volte possiamo riutilizzare l’olio della frittura?

Cominciamo subito dicendo che bisogna prediligere sempre, o dove possibile, olio di semi di girasole e di arachidi, i quali hanno un alto punto di fumo e sono più resistenti durante la cottura. Successivamente, poi, questo tipo di olio può essere utilizzato fino a 3 volte a seconda del tipo di alimento che abbiamo cucinato.

Pulire l’olio dopo la frittura, così lo riutilizzi fino a 4 volte e rimane sempre perfetto – RicettaSprint

Il numero di volte del riutilizzo sale a 4 se applichiamo questo rimedio super efficace che ci permetterà di pulire l’olio sporco, rimuovendo anche le briciole più ostili. Si tratta di un rimedio super efficace per il quale ci servirà soltanto l’impiego dell’amido di mais, il quale risolve tutti i guai in men che non si dica. Entriamo subito in azione!

Vogliamo l’olio di frittura in meno di 3 minuti

Non dobbiamo fare altro che prendere due cucchiai di amido di mais e scioglierlo nell’acqua, dobbiamo ottenere una pastella più liquida che densa, poi mentre l’olio è ancora caldo versiamola all’interno e non preoccupiamoci delle bolle esagerate che si vengono a formare successivamente… In mente non si dica, l’amido di mais si sarà appallottolato su se stesso raccogliendo mollica e residui di cibo che sono rimasti sul fondo della pentola quando abbiamo fritto i nostri alimenti.

Una volta potrebbe già essere più che sufficiente per pulire il nostro olio, ma nel caso in cui sono rimaste sul fondo parecchie molliche ripeti questa operazione finché non tornerà ad essere pulito come prima della cottura.

LEGGI ANCHE -> Tre alimenti segreti per sconfiggere i rotolini di grasso, così dimentichi anche la dieta

Pulire l’olio dopo la frittura, così lo riutilizzi fino a 4 volte e rimane sempre perfetto – RicettaSprint

Questo rimedio, super efficace, lo puoi ripetere tutte le volte che puoi ma ricorda bene che l’olio pulito potrai utilizzarlo non più di quattro volte consecutive. Un risparmio considerevole in termini di consumo di olio, ma al tempo stesso un rimedio che possiamo applicare per evitare di rallentarci in cucina.

LEGGI ANCHE -> Insalata di pasta light, con queste due ricette stai apposto per tutta la settimana

LEGGI ANCHE -> Frigorifero profumato più allungo con il rimedio della nonna, lei sì che ha sempre ragione

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

40 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago