Pulire le vongole è una procedura che è indispensabile che sa fatta alla perfezione per avere degli ottimi piatti.
Grazie a questa tecnica, pulire le vongole non è mai stato così facile. Questa semplice procedura è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 1 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Spaghetti alla chitarra con vongole e sparacelli“.
Con queste semplicissime due accortezze, sarete sicuri di usare delle vongole pulite. Vedrete che fantastici manicaretti a base di pesce riuscirete a realizzare! Provate per credere!
Pulire le vongole ecco come si fa
Oggi vi sveliamo una tecnica per essere sicuri di avere dei molluschi perfetti con cui preparare delle fantastiche vivande. Stiamo palando di come Pulire le vongole. Si tratta di un’operazione molto importante questa: infatti, qualora anche solo uno di questi molluschi dove risultare poco pulito e, quindi, contenere un poco di sabbia, questa rovinerebbe l’intera pietanza.
Per avere delle vongole ben pulite vi basteranno un apio si semplici mosse per realizzare una tecnica di pulizia di questi molluschi infallibile come abbiamo illustrato sotto. Mettere in ammollo le vongole è fondamentale perché in questo modo esse “iniziano a spurgare, quindi-spiega lo chef Potenzano-a tirare fuori un pò della loro sabbia. A quel punto le andiamo a battere una per una nel lavandino, o a pugnette, per vedere che non sia vuota e che non ci sia il fango all’interno”.
Per un miglior risultato è per consigliabile fare come consiglia lo chef Potenzano e “acquistare delle vongole- spiega il suddetto professionista- già spurgate in pescheria” sui cui praticare questa tecnica di pulizia dei molluschi a casa.
Questo modo di pulire le vongole è stato illustrato dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 2 h
- Strumenti
- una pirofila larga
- Ingredienti
- vongole già spurgate in pescheria
- acqua
- sale
Pulire le vongole, procedimento
Prendete le vongole e mettetele in una pirofila larga con dell’acqua e del sale. Lasciate risposare il tutto per 2 h a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo necessario, battete nel lavello ogni vongola una per una per vedere che non sia vuota e che non ci sia fango all’interno prima di procedere con la loro cottura come meglio credete.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.