Punch+di+Natale+%7C+brindiamo+in+allegria+nelle+feste+%7C+la+ricetta+sprint
ricettasprint
/punch-di-natale-brindiamo-ricetta-sprint/amp/
Ricette di Natale

Punch di Natale | brindiamo in allegria nelle feste | la ricetta sprint

La ricetta sprint per preparare il Punch di Natale, una bevanda alcolica ideale per intrattenersi sotto all’albero con gusto e divertimento.

Punch di Natale ricetta Foto dal web

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • succo di mirtillo rosso 200 g
  • punch al mandarino 350 g
  • Cointreau 100 g (o un liquore all’arancia)
  • cannella in stecca 1
  • chiodi di garofano 5
  • limoni, scorza e succo di 1
  • arance, scorza e succo di 1
  • carambola 1

Leggi anche –> Biscotti con cioccolato e mousse di mele l Per un dolce albero di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Punch di Natale preparazione

Per preparare il vostro Punch di Natale seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da fare, versate il succo di mirtillo rosso all’interno di una pentola, assieme al Cointreau ed al punch al mandarino. Sbucciate gli agrumi facendo bene attenzione a togliere la parte bianca dalle bucce. Andrà tolta del tutto, in quanto amara. Proprio le bucce vanno aggiunte ai liquidi mescolati insieme.

Leggi anche –> Muffin integrali con ribes rossi | La colazione perfetta per Natale

Unite quindi i chiodi di garofano interi e la cannella in stecca, che andrà lievemente spezzettata. Così facendo libererà tutta la sua essenza interna. Adesso mettete tutto quanto a cuocere ma senza che arrivi a bollire. Infatti in tal modo le componenti alcoliche evaporerebbero. Mentre cuocete a fiamma bassa, riprendete limone ed arancia sbucciati ed estraetene il succo. Filtratelo, quindi unitelo al resto sulla fiamma.

Leggi anche –> Roselline di sfoglia e mele l Come rendere ancora più dolce il Natale

Appena prima della bollitura, togliete il punch dal fuoco e preparatevi a servirlo, non prima di averlo appositamente decorato con della carambola a fettine. Se desiderate già in partenza ridurre la componente alcolica, sarà sufficiente invertire le dosi di punch al mandarino con quelle del succo di mirtillo. Per quanto riguarda la conservazione, la vostra bevanda potrà essere conservata entro i due giorni successivi alla preparazione e scaldata una seconda volta. Senza contare che potete anche gustarlo freddo dopo averlo tenuto in frigo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il miglior brownie al cioccolato a merenda è solo questo: ricetta made in USA lo mangi tiepido spacca

Il miglior brownie al cioccolato a merenda è solo questo: ricetta made in USA lo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Lasagne con il ragù di salsicce non sai cosa ti mangi, spendi veramente poco e fai un super figurone,le farai solo così!

Lasagne con il ragù di salsicce non sai cosa ti mangi, spendi veramente poco e…

7 ore ago
  • News

SISA richiama prodotto per Listeria, cosa non devi assolutamente mangiare

I supermercati SISA vedono il richiamo alimentare di un articolo che vede la contaminazione in…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pranzo da 500 kcal non pensavo mi venissero così buoni, i cannelloni ripieni con la salsiccia non li avevo mai provati prima spaccano

Pranzo da 500 kcal non pensavo mi venissero così buoni, i cannelloni ripieni con la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Trippa al pomodoro, tenerissima e saporita: il mio macellaio mi ha dato la ricetta, non la cambio più

La trippa al pomodoro é uno di quei piatti della tradizione che ti sollevano l'umore…

8 ore ago
  • Contorno

Affetto la zucca, metto in padella e porto in tavola: il contorno facile che spacca

In questo periodo abbiamo tutti un po' di zucca in frigorifero, perché non renderla un…

9 ore ago