Le Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino sono strepitose! Così fatte, sono saporitissime, pronte in un lampo e perfette per tutta la famiglia.
Le Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino sono eccezionali! Nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarle. Perfette per una cena in famiglia o un pranzo con amici, provatele servite sopra una fetta pane leggermente abbrustolita e diventano un antipasto da leccarsi i baffi.
Facili e velocissime da fare, sono una delle prelibatezze tipiche nostrane che piacciono moltissimo anche ai ragazzi che, quindi, mangiano delle verdure senza lamentarsi.
Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino ecco come si fanno
Le Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino sono fantastiche! Con questo stratagemma, poi, sono semplicemente irresistibili. Perfette per essere servite con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce, nessuno sa dirgli di no.
Pronte in pochi minuti, sono il contorno semplice che trasforma anche il secondo piatto più povero che accompagnano in una prelibatezza gourmet dal sapore indimenticabile.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti
- un peperoncino rosso
- sale
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 1 cespo di puntarelle
- due filettini di acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
Puntarelle ripassate aglio olio e peperoncino, procedimento
Cuocete le puntarelle mondate e lavate in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per un paio di minuti. Nel mentre, fate rosolare per qualche istante l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e il peperoncino prima di scioglierci le acciughe dissalate.
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Trascorso il tempo necessario, scolate le puntarelle sbollentate, strizzatele con cura e fatele saltare nel condimento in padella. Aggiustate di sale e servite calde.