Le Puntarelle ripassate sono strepitose! Pronte in un attimo, sono il contorno ideale per alleggerire un piatto con gusto, ma sono solo per adulti
Le Puntarelle ripassate sono straordinarie! Facili e velocissime da fare, tutti le possono preparare: anche chi si mette per la prima volta dietro ai fornelli, e sono sempre buonissime. Realizzate con soli 6 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, hanno un retrogusto leggermente amarognolo che non piace alla maggioranza dei bambini.
Cotte e subito pronte per essere mangiate, sono una di quelle ricette della nonna fantastiche che non finirai di mangiare fino a che non saranno finite, e ti leccherai anche le dita!
Puntarelle ripassate ecco come si fanno
Le Puntarelle ripassate sono eccezionali! Fatte in un paio di semplicissimi passaggi, conquistano prima con il loro profumo brioso e poi, al primo assaggio, con il loro sapore unico e indimenticabile.
Questo è il piatto povero rivalutato che così cucinato oggi puoi mangiare nei migliori ristoranti stellati. Il segreto del loro successo? Non cuocerle troppo, in questo modo, infatti, si insaporiscono ma mantengono la loro incredibile consistenza che le rende così favolose.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una spatola
- un coltello
- una pentola
- una forchetta
- Ingredienti per 2 persone
- 1 spicchio piccolo di aglio nero
- 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- un peperoncino rosso piccolo
- 1 cespo di puntarelle
- un pizzico di sale fino
Puntarelle ripassate, procedimento
Cuocete per 8 minuti le puntarelle, mondate e lavate, in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolatele e lasciatele riposare qualche minuto.
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Nel mentre, in una padella antiaderente fate insaporire per qualche istante in olio caldo l’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta assieme al peperoncino e poi scioglieteci i filetti d’acciuga sminuzzati prima di saltarci le puntarelle. A fine cottura, eliminate l’aglio e il peperoncino e aggiustate di sale. Mescolate con cura e servite le puntarelle saltate calde.