Buona e particolare, quest’insalata vi travolgerà con il suo sapore intenso e deciso, per un pasto nutriente perfetto anche come contorno.
Se deiderate per il vostro secondo piatto un contorno diverso ma stuzzicante, vi consigliamo l’Insalata di carciofi avocado e grana, un connubio esplosivo e nutriente di sapori che la rende perfetta anche come pasto unico.
L’unione dei vari ingredienti non è casuale ogni alimento serve a smorzare o esaltare il sapore dell’altro, in questo caso la grana è un formaggio che di suo insaporisce molto e rende meno metallico il sapore dei carciofi che contendo molto ferro potrebbe essere avvertito di più, l’avocado invece è più delicato e si sposa in modo neutro con il resto.
Cosa ne dite di provarla? Preparate tutti gli ingredienti, seguite la facile e velce procedura per ottenere in men che non si dica un risultato eccellente.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
6 carciodi
150 g di grana in scaglie
1 avocado
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
menta q.b
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
Per realizzare questa praticissima ricetta sprint, iniziate col pilire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo più lungo, ripulite il restante con un coltello a lama liscia per rimuovere giusto la copertura estarna, tagliateli a metà, eliminate i peletti centarali e riduceteli a spicchi, infine lavateli con acqua corrente e immergeteli in una pentola co acqua salata, aggiungete l’aceto e sbolenntateli per circa 10 minuti.
Terminata la cottura, scolateli per bene e disponeteli in un piatto da portata per farli raffreddare completamente. Pulite intanto l’avocado, tagliatelo a metà, rimuovete il nocciolo centrale e aiutandovi con un cucchiaio, separate la polpa interna dalla buccia esterna, tagliatelo a fettine e aggiungetelo ai carciofi freddi.
Tagliate a scaglie il grana ed incorporatele ai carciofi insieme alle foglie di menta e infine condite il tutto con un pò di olio extravergine di oliva sale e pepe, mescolate il tutto e servite in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…