Può sembrare il classico purè di patate ed invece se affondi il cucchiaio scopri un mondo da gustare. Provalo e poi vedrai che non ci rinunci più.
Spesso non sappiamo che preparare per contorno e ci buttiamo a capofitto sulle buste di preparato di purè di patate che abbiamo nella dispensa. Beh, sicuramente non ha lo stesso sapore del purè fatto come le patate fresche, ma possiamo aggiustare il tiro aggiungendo qualcosa che lo renderà decisamente più buono.
Bene, che sia preparato o che si fatto con le patate fresche, il purè di oggi non sarà il classico purè di patate che serviamo in tavola, magari accompagnando un hamburger per i nostri ragazzi, questo sarà una vera esplosione di bontà.
Come dicevamo, nn è affatto il classico purè d patate e se poi mi date ascolto e lo ripassiamo anche al forno, scoprirete il piacere di uno sformato magari monoporzione che sarà sorprendente.
patte 1 kg (oppure preparato per purè 3 buste)
350 ml latte
40 g burro
sale
noce moscata
formaggio grattugiato
150 g mozzarella o provola
pangrattato (se volete ripassarlo al forno)
Preparare il purè di patate è molto semplice e con le patate fresche dovrete iniziare proprio dal ubero. Mettete a lessare e patate in acqua bollente e lasciatele cuocere per circa 40 minuti. Quando saranno morbide, raffreddiamole e peliamole. Passiamole nello schiacciapatate e mettiamole all’interno di una pentola. Condiamo le patte con il sale e la noce moscata e mettiamo a riscaldare il latte in un pentolino. Quando sarà caldo, versiamolo sulle patate ed iniziamo a mescolare bene evitando che si formino i grumi ed aggiungiamo anche il burro.
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Il burro andrà tagliato a pezzetti in modo che si scioglierà più facilmente, con esso aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e mescoliamo ancora bene il tutto. Tagliamo la mozzarella a pezzetti ed aggiungiamola al purè mettiamo il tutto in una teglia e spolveriamo con prezzemolo tritato e ben lavato. Adesso, decideremo se infornarlo oppur e mangiarlo così. Se decidiamo di infornarlo cospergiamolo di pangrattato ed inforniamolo a 200 gradi per 40 minuti.
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