Se vuoi conservare la zucca in frigo e in freezer, ma solo se seguirai questi trucchi e sembrerà appena comprata.
L’ortaggio di stagione, la zucca, è spesso protagonista sulle nostre tavole, si possono preparare tantissime ricette salate e dolci. Si può cucinare in tantissimi modi, ma si può anche conservare per un tempo lungo così da gustarla anche al di fuori della stagionalità.
Ci sono dei trucchi infallibili da seguire per far si che la zucca si possa conservare a lungo così da averla sempre disponibile. Non resta che scoprire come conservarla nel modo corretto, evitando sprechi, non solo in frigo, anche in freezer possiamo conservarla.
Conservare la zucca in frigo e in freezer ecco come!
Il primo modo per conservare la zucca è metterla in frigo, si mantiene anche per 2-3 giorni al massimo. Se è una fetta intera possiamo avvolgerla nella pellicola per alimenti così da evitare che la polpa entri in contatto con l’aria. La zucca tagliata a cubetti puoi essere conservata direttamente in un contenitore ermetico, oppure se si ha la macchina sottovuoto si mantiene in frigo anche per 10 giorni.
Possiamo anche congelarla, dopo aver pulito la zucca per bene e lavata sotto acqua corrente, la lasciamo sgocciolare per bene prima di porla nei sacchetti per alimenti, si consiglia di porzionare. Mi raccomando se non è ben asciutta la zucca, rilascerà molta acqua. La zucca si conserva bene anche per 6-8 mesi nel congelatore.
Possiamo conservare poi la zucca cotta ecco come! Si deve far raffreddare la zucca per bene e poi la possiamo trasferire in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni, solo così si preserveranno le caratteristiche sensoriali dell’ortaggio, profumo e aroma.
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Possiamo anche congelarla! Basta dividere la zucca cotta in busta o in contenitore a chiusura ermetica, quindi la porzioniamo così da scongelare quello che serve. Ricorda di far raffreddare sempre la zucca! In questo modo si può congelare la zucca per 3-4 mesi.
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Come scongelare la zucca
Non solo è importante come conservare la zucca, ma una volta congelata come si deve scongelare? La zucca va tirata dal freezer quando serve, non è necessario molto tempo prima come facciamo con altri cibi come carne e pesce. Quindi mettiamo direttamente la zucca in padella o pentola cuciniamo come desideriamo. Ricorda che deve essere mangiata in giornata e non si può ricongelare!