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Puoi dire addio ai grumi nel purè di patate, ho seguito il trucco di mia nonna e non sbaglio più

Con il trucco della nonna puoi dire addio ai grumi nel purè di patate, ormai non sbaglio più ed è sempre un successo a tavola.

Il purè di patate è tra le ricette che non mancano mai a tavola e mettono di certo il buon umore, soprattutto i piccoli di casa ne vanno ghiotti. Un contorno versatile le possiamo definire un alimento jolly, ci salva sempre la cena.

Puoi dire addio ai grumi nel purè di patate, ho seguito il trucco di mia nonna e non sbaglio più

Esistono diverse ricette, ma oggi ci soffermiamo sulla classica, ma a dire il vero oltre a suggerire la ricetta vogliamo dare qualche piccolo consiglio su come prepararlo alla perfezione così da non andare incontro alla formazione di grumi, che ne dici vuoi scoprire i trucchi per preparare un purè di patate perfetto? Da quando seguo il trucco di mia nonna non sbaglio più. Ecco come procedere!

Purè di patate perfetto cremoso e senza grumi con il trucco di mia nonna non si sbaglierà più

Non è difficile preparare a casa il purè di patate perfetto e senza grumi, mettiti comoda leggi i miei consigli e non te ne pentirai.

Purè di patate in casseruola Ricettasprint

Ingredienti per 6 persone occorrono almeno 90 g di patate, 220 ml di latte, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, del burro, sale, pepe, noce moscata e sale fino.

Iniziamo col dire che dobbiamo selezionare le patate, devono essere della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea e lasciamole cuocere in una pentola con acqua bollente. Il tempo di cottura può variare dipende da quanto sono grandi le patate.

In linea generale dovranno cuocere per 30-40 minuti per avere la conferma, possiamo inserire i rebbi di una forchetta al centro della patate e se usciranno facilmente allora possiamo spegnere la fiamma e togliamo con una schiumarola le patate.

Mettiamole in un piatto e poi le sbucciamo in pochi secondi, segui questo trucco e non te ne pentirai. Poi dopo aver sbucciato per bene le patate le possiamo mettere in una ciotola e con lo schiacciapatate ricaviamo una purea. Per la buona riuscita del purè è importante che le patate vengano schiacciate quando sono ancora calde.

Leggi anche: La torta perfetta, ben lievitata, soffice come nuvola e senza crepe, ecco come farla a casa!

Leggi anche: Come togliere la torta dallo stampo così da non farla rompere, il trucchetto della nonna è infallibile

Adesso dobbiamo metter il latte in una casseruola e riscaldiamo, deve diventare bollente, mia non fa così e nel suo purè non c’è un grume. Ricorda che se il latte è troppo freddo non va bene. Questo trucco non è noto a tutti!

Uniamo al latte in casseruola le patate schiacciate, mescoliamo in fretta e poi spostiamo dal fuoco solo quando si sarà incorporato il latte. Mentre si riscalda la fiamma deve essere bassa ed è importante mescolare di tanto in tanto, così da non formare grumi.

Aggiungiamo il burro non troppo freddo, uniamo sale, pepe e noce moscata e poi mescoliamo e serviamo.

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Errori da non fare mai quando fai il purè

È importante aggiungere il burro a temperatura ambiente, il latte deve essere caldo ed infine è importante scegliere le patate adatte alla preparazione del purè.

Burro per la preparazione del purè di patate non deve essere freddo Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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