Con il trucco della nonna puoi dire addio ai grumi nel purè di patate, ormai non sbaglio più ed è sempre un successo a tavola.
Il purè di patate è tra le ricette che non mancano mai a tavola e mettono di certo il buon umore, soprattutto i piccoli di casa ne vanno ghiotti. Un contorno versatile le possiamo definire un alimento jolly, ci salva sempre la cena.
Esistono diverse ricette, ma oggi ci soffermiamo sulla classica, ma a dire il vero oltre a suggerire la ricetta vogliamo dare qualche piccolo consiglio su come prepararlo alla perfezione così da non andare incontro alla formazione di grumi, che ne dici vuoi scoprire i trucchi per preparare un purè di patate perfetto? Da quando seguo il trucco di mia nonna non sbaglio più. Ecco come procedere!
Non è difficile preparare a casa il purè di patate perfetto e senza grumi, mettiti comoda leggi i miei consigli e non te ne pentirai.
Ingredienti per 6 persone occorrono almeno 90 g di patate, 220 ml di latte, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, del burro, sale, pepe, noce moscata e sale fino.
Iniziamo col dire che dobbiamo selezionare le patate, devono essere della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea e lasciamole cuocere in una pentola con acqua bollente. Il tempo di cottura può variare dipende da quanto sono grandi le patate.
In linea generale dovranno cuocere per 30-40 minuti per avere la conferma, possiamo inserire i rebbi di una forchetta al centro della patate e se usciranno facilmente allora possiamo spegnere la fiamma e togliamo con una schiumarola le patate.
Mettiamole in un piatto e poi le sbucciamo in pochi secondi, segui questo trucco e non te ne pentirai. Poi dopo aver sbucciato per bene le patate le possiamo mettere in una ciotola e con lo schiacciapatate ricaviamo una purea. Per la buona riuscita del purè è importante che le patate vengano schiacciate quando sono ancora calde.
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Adesso dobbiamo metter il latte in una casseruola e riscaldiamo, deve diventare bollente, mia non fa così e nel suo purè non c’è un grume. Ricorda che se il latte è troppo freddo non va bene. Questo trucco non è noto a tutti!
Uniamo al latte in casseruola le patate schiacciate, mescoliamo in fretta e poi spostiamo dal fuoco solo quando si sarà incorporato il latte. Mentre si riscalda la fiamma deve essere bassa ed è importante mescolare di tanto in tanto, così da non formare grumi.
Aggiungiamo il burro non troppo freddo, uniamo sale, pepe e noce moscata e poi mescoliamo e serviamo.
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È importante aggiungere il burro a temperatura ambiente, il latte deve essere caldo ed infine è importante scegliere le patate adatte alla preparazione del purè.
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