Puoi fare un pesto per la pasta. Da mangiare anche sul pane, ti occorre giusto una bella melanzana, spacca E pensa che io ho molte lo utilizzo come cena perché è veramente delicato e buono
Si può utilizzare con la pasta oppure sul pane, oppure per le bruschette, oggi andiamo a preparare un pesto speciale che sostituisce perfettamente quello classico. Il pesto realizzato con le melanzane è molto facile, difatti viene utilizzato per condire i primi piatti, ma anche da mettere a ciuffetti vicino ai secondi preferibilmente di carne oppure da spalmare le bruschette.

Perfetto anche per farci dei toast, panini o i tramezzini. Questo pesto accompagna perfettamente secondi di carne rossa o di carne bianca e possiamo anche arricchirlo aggiungendo delle mandorle tritate. Le difficoltà, non ce ne sono, ed anche il costo è molto economico. Un tempo di preparazione che andrà intorno al quarto d’ora e le indicazioni in Ricetta sono adatte per soddisfare le esigenze di quattro persone.
Pesto di melanzane
Io ho deciso di utilizzare il pesto di melanzane per farcire le bruschette e andare a servire un antipasto, che può fungere anche da aperitivo, che andrà già a stuzzicare l’appetito prima di procedere con le altre portate.
Ingredienti
Due melanzane
25 ml di acqua
50 g di noci
50 g di mandorle
60 g di formaggio grattugiato
Basilico fresco
Sale
Noce moscata
Uno spicchio d’aglio
Puoi fare un pesto per la pasta. Da mangiare anche sul pane, ti occorre giusto una bella melanzana spacca. Procedimento
Iniziamo dalla frutta secca, e mettiamo all’interno di un mixer le mandorle tostate e le noci andandole a tritare. Andiamo a lavare, adesso, le melanzane e spuntiamole su entrambe le estremità, asciughiamo sulla carta assorbente e mettiamole sulla teglia in forno a 220° e cuciamole per mezz’ora. Sforniamo e lasciamo raffreddare e tagliamo in due parti, con un cucchiaino ricaviamo la polpa interna e schiacciamola con una forchetta facendo perdere l’acqua che ha in seno. Quella potrebbe essere amara quindi si consiglia di toglierla.
Come fare il pesto di melanzane
Mixera insieme alle mandorle e alle noci tritate e aggiungiamo anche formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio, il sale sale e il basilico, il pepe e la noce moscata e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e procediamo a tritare il tutto. Rendiamoci conto se va bene di sale oppure no, in caso si necessita di un altro pizzico procedete.. A aggiustate di qualche altro ingrediente se ritenete opportuno e versato all’interno di un barattolo che avrete precedentemente ben pulito, meglio se sterilizzato.
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