Puoi+fare+un+pesto+per+la+pasta.+Da+mangiare+anche+sul+pane%2C+ti+occorre+giusto+una+bella+melanzana%2C+spacca
ricettasprint
/puoi-fare-un-pesto-per-la-pasta-da-mangiare-anche-sul-pane-ti-occorre-giusto-una-bella-melanzana-spacca/amp/
condimenti

Puoi fare un pesto per la pasta. Da mangiare anche sul pane, ti occorre giusto una bella melanzana, spacca

Puoi fare un pesto per la pasta. Da mangiare anche sul pane, ti occorre giusto una bella melanzana, spacca E pensa che io ho molte lo utilizzo come cena perché è veramente delicato e buono

Si può utilizzare con la pasta oppure sul pane, oppure per le bruschette, oggi andiamo a preparare un pesto speciale che sostituisce perfettamente quello classico. Il pesto realizzato con le melanzane è molto facile, difatti viene utilizzato per condire i primi piatti, ma anche da mettere a ciuffetti vicino ai secondi preferibilmente di carne oppure da spalmare le bruschette.

Puoi fare un pesto per la pasta. Da mangiare anche sul pane, ti occorre giusto una bella melanzana, spacca

Perfetto anche per farci dei toast, panini o i tramezzini. Questo pesto accompagna perfettamente secondi di carne rossa o di carne bianca e possiamo anche arricchirlo aggiungendo delle mandorle tritate. Le difficoltà, non ce ne sono, ed anche il costo è molto economico. Un tempo di preparazione che andrà intorno al quarto d’ora e le indicazioni in Ricetta sono adatte per soddisfare le esigenze di quattro persone.

Pesto di melanzane

Io ho deciso di utilizzare il pesto di melanzane per farcire le bruschette e andare a servire un antipasto, che può fungere anche da aperitivo, che andrà già a stuzzicare l’appetito prima di procedere con le altre portate.

Ingredienti

Due melanzane

25 ml di acqua

50 g di noci

50 g di mandorle

60 g di formaggio grattugiato

Basilico fresco

Sale

Noce moscata

Uno spicchio d’aglio

Puoi fare un pesto per la pasta. Da mangiare anche sul pane, ti occorre giusto una bella melanzana spacca. Procedimento

Iniziamo dalla frutta secca, e mettiamo all’interno di un mixer le mandorle tostate e le noci andandole a tritare. Andiamo a lavare, adesso, le melanzane e spuntiamole su entrambe le estremità, asciughiamo sulla carta assorbente e mettiamole sulla teglia in forno a 220° e cuciamole per mezz’ora. Sforniamo e lasciamo raffreddare e tagliamo in due parti, con un cucchiaino ricaviamo la polpa interna e schiacciamola con una forchetta facendo perdere l’acqua che ha in seno. Quella potrebbe essere amara quindi si consiglia di toglierla.

leggi anche:Parmigiana di melanzane grigliate, leggera e perfetta per l’estate, da quando la faccio così pure il dietologo mi ha dato l’ok

Come fare il pesto di melanzane

Mixera insieme alle mandorle e alle noci tritate e aggiungiamo anche formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio, il sale sale e il basilico, il pepe e la noce moscata e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e procediamo a tritare il tutto. Rendiamoci conto se va bene di sale oppure no, in caso si necessita di un altro pizzico procedete.. A aggiustate di qualche altro ingrediente se ritenete opportuno e versato all’interno di un barattolo che avrete precedentemente ben pulito, meglio se sterilizzato.

leggi anche:Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il piĂą piccolo di casa se le mangia

leggi anche:Quando ho le melanzane vecchiotte preparo una norma che le rimpolpa, aggiungo del buon pecorino e il mio pranzo è pronto e non solo fa colpo su tutti

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

12 minuti ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

41 minuti ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

2 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera la cena la faccio facile, in friggitrice ad aria e super leggera: conquisto pure i miei figli

Pochi ingredienti e vedi che cenetta ti faccio preparare, a base di pesce e senza…

3 ore ago