Puoi+gratinare+tutto+al+forno%2C+prova+a+farlo+con+i+funghi+champignon.+Spaccano%21
ricettasprint
/puoi-gratinare-tutto-al-forno-prova-a-farlo-con-i-funghi-champignon-spaccano/amp/
Contorno

Puoi gratinare tutto al forno, prova a farlo con i funghi champignon. Spaccano!

Puoi gratinare tutto al forno, prova a farlo con i funghi champignon. Spaccano! E vi assicuro che sarà un contorno senza eguali.

Che sapore questi funghi gratinati al forno, una scoperta meravigliosa che forse si tutto sottovaluta ma devo dire, che sottovalutarla, è davvero da pazzi. Oggi però andiamo a prepararli difatti prenderemo i funghi champignon non e li realizzeremo in questa ricetta facile e veloce, per nulla complicata che può realizzarla anche le mani me lo sapienti.

Puoi gratinare tutto al forno, prova a farlo con i funghi champignon. Spaccano!

Questa ricetta è davvero adatta sia se stiamo seguendo una dieta ipocalorica, sia se non vogliamo rinunciare al gusto ma restare leggeri per agevolare anche la nostra digestione. Difatti i funghi, che in questo modo si digeriscono facilmente.

Puoi gratinare tutto al forno prova con i funghi champignon

La ricetta che vi presentiamo è adatta per circa quattro persone ed andremo ad utilizzare un mezzo chilo di funghi champignon, se chiaramente le persone aumentano potremmo utilizzare dei 700,800, oppure anche 1 kg di funghi tanto sicuramente non andranno buttati via.

Ingredienti

  • mezzo chilo di funghi champignon
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • pangrattato

Puoi gratinare tutto al forno, prova a farlo con i funghi champignon. Spaccano! Procedimento

ricettasprint

Un procedimento semplicissimo quello di funghi champignon gratinati al forno, infatti il procedimento è veramente ridotto in pochi passi ma per prima cosa dobbiamo pulire per bene i funghi ed eliminare qualsiasi traccia di terreno. Puliamoli bene in acqua corrente e assicuriamoci che non vi sia terreno e poi tagliamoli nella loro parte finale terrosa e continuiamo a lavarli delicatamente. Facciamo sgocciolare e affettiamoli in fettine non troppo sottili. Prendiamo una placca da forno e rivestiamola con la carta apposita e mettiamo i funghi sopra senza però ammassarli troppo. Versiamo il condimento direttamente sulla placca mettendo l’olio d’oliva in maniera sparsa e regolare e saliamo e pepiamo a seconda dei nostri gusti e delle nostre esigenze. Tritiamo il prezzemolo e tritiamo l’aglio e cospargiamo i nostri funghi anche di questi altri due ingredienti.

leggi anche:Fusilli con crema di funghi e polpettine, che piatto da favola in così poco tempo

Come fare i funghi gratinati al forno

A questo punto andremo a ricoprire tutti i funghi con il pangrattato e accenderemo il forno (meglio averlo già caldo quindi accenderlo qualche minuto prima durante la preparazione dei funghi) a 180° cuciamo lì per circa 20 o 25 minuti. In modalità grill per far dorare la superficie perché i funghi dovranno risultare ben dorati. Serviamoli caldi ma possiamo anche servili a temperatura ambiente perché se li prepariamo prima, saranno comunque deliziosi. Ecco a voi questa ricetta deliziosa, leggera, senza nessuna caloria di troppo, e soprattutto facendoci gustare un contorno sia per Carla che per Pesce, senza troppi sensi di colpa. Anzi, forse nessuno!

leggi anche:Risotto ai funghi porcini light: senza burro, è ancora più buono!

leggi anche:Pasta al forno con besciamella prosciutto e funghi, è sicuramente una ricetta pratica e veloce ma il successo è assicurato

ricettasprint

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago