Pure+di+carote+e+patate+la+cena+stasera+sar%C3%A0+gustosa+e+decisamente+economica
ricettasprint
/pure-di-carote-e-patate-la-cena-stasera-sara-gustosa-e-decisamente-economica/amp/
Finger Food

Pure di carote e patate la cena stasera sarà gustosa e decisamente economica

Pure di carote e patate la cena stasera sarà gustosa e decisamente economica per soddisfare pancia e tasche.

Oggi prepariamo il purè di carote e patate per non rinunciare al gusto e non spendere molto. Semplici ingredienti, semplice procedimento, massimo rendimento e ci manteniamo sicuramente sul leggero perché il purè di carote patate e un contorno di verdure che verranno cotte nel latte e unite è una dose di burro che potremmo sostituire anche con quello senza lattosio, entrambi gli ingredienti, oppure con la margarina.

Pure di carote e patate la cena stasera sarà gustosa e decisamente economica

Indispensabile il latte e il burro per la cremosità del purè. Semplice e veloce da preparare in qualsiasi occasione. Ottimo Carla cena e perfetto da contorno per accompagnare secondi di carne ma non disprezza sicuramente secondi di pesce. Delizioso per grandi, appetitoso per i ragazzi.

Pure di patate e carote

Sostanzialmente il tempo che impiegheremo a preparare questo cuore sarà poco e come dicevamo sopra il rendimento sarà davvero tanto perché il gusto dolciastro delle carote si sposa perfettamente a quello delle patate.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • una cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 30 g di burro
  • sale
  • 200 g di carote
  • salvia

Pure di carote e patate la cena stasera sarà gustosa e decisamente economica. Procedimento

Patate

Andiamo al procedimento e per prima cosa periamo le carote spuntandole e tagliandole a pezzettini e facciamo lo stesso con le patate. Tritiamo la cipolla e mettiamola all’interno di una casseruola aggiungendo dell’olio, circa 30 ml di acqua e facciamola cuocere facendo appassire a fuoco lento. Uniamo patate carota e copriamo con l’acqua bollente saliamo e facciamo cuocere le verdure fino a che non saranno morbide. Quando saranno cotte schiacciamole con lo schiacciapatate ed aggiungiamo il burro e mescoliamo rendendo il tutto omogeneo e cremoso.

leggi anche:Purè di patate allo zenzero: versatile e raffinato per un contorno alternativo

Come fare il purè di patate e carote

Mettiamo il purè in una ciotola pepiamo e aggiungiamo le foglioline di salvia e a questo punto potremmo già servirlo. Avete visto? Ci abbiamo impiegato pochissimo tempo ma attenzione a scegliere le giuste patate, quelle perfette sono gialle o bianche perché meno farinosa. Ricordiamo che possiamo anche variare per quanto riguarda le erbe aromatiche difatti possiamo usare il rosmarino oppure lo zenzero tutto a seconda dei nostri gusti.

leggi anche:Polpettine di pollo e tacchino alla pizzaiola, la cena veloce da servire col purè

leggi anche:Purè di patate con 0 burro: leggerissimo, e pronto in un attimo!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

17 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

48 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago