Un contorno di certo originale e goloso questo purè di cavolfiore al formaggio, tutto da gustare nella sua morbidezza.
Questo purè di cavolfiore e patate è un contorno, si può dire, davvero goloso. Se non avete mai assaggiato un accostamento simile è di certo da provare. Si prepara con cavolfiore e patate in parti uguali, da bollire e passare nello schiacciapatate, per poi insaporirli in padella con del formaggio grattugiato. Morbido, piacevole e goloso!
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Purè di cavolfiore al formaggio
- Difficoltà: Facile
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Preparazione: 30 minuti
- Porzioni: 4-6 persone
Ingredienti
- 1 kg di cavolfiore
- 1 kg di patate
- noce moscata
- 150 g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- una noce di burro
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO: Come preparare il purè di cavolfiore al formaggio
Innanzitutto pulite il cavolfiore, togliendone le foglie verdi e il torsolo e ricavatene delle cimette.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, mettendole insieme al cavolfiore a lessare per circa 40 minuti finché sia le patate che il cavolfiore non saranno morbidi sotto i rebbi della forchetta.
Una volta cotti, scolateli e passateli nello schiacciapatate.
Nel frattempo sciogliete la noce di burro in padella. Aggiungete la purea di cavolfiore e patate e lasciate scottare per circa 5 minuti, finché non si sia leggermente asciugato. Aggiungete il formaggio grattugiato e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Unite la noce moscata, il pepe nero e spegnete il fuoco. Mescolate ancora e servite ben caldo.
Servite il vostro purè di cavolfiore al formaggio.
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