Oggi vi mostriamo una ricetta molto saporita, piacerà sicuramente anche ai più piccini la Pure di cavolfiore patate e salsicce. Il successo é garantito con questa ricetta che lega la cremosità delle patate e del cavolo, con le salsicce sbriciolate e la provola filante, un’eccellente mix di ingredienti, che fanno di questo piatto una prelibatezza tutta da provare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Purea di patate al microonde, soffice nuvola veloce da preparare
Ingredienti:
800g di patate a pasta gialla
800g di cavolfiore bianco
1 cipolla piccola
350g di salsicce da sbriciolare
300g di provola
Sale q.b
Pepe q.b
Brodo vegetale q.b
50ml di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Per prima cosa lavate con cura e pelate le patate, e con l’aiuto di un tagliere, ricavatene tanti pezzettini non troppo grandi e mettete da parte, stessa cosa con il cavolfiore, tagliatelo grossolanamente, lavatelo per bene e trasferite sul piano da lavoro per ridurlo a tocchetti.
Fatto ciò prendete la cipolla e privatela della buccia esterna, tagliate a listarelle e inseritela in una casseruola con l’olio extravergine di oliva, fate rosolare fino alla doratura. Nel frattempo che la cipolla è in cottura, sbriciolate le salsicce e al momento giusto, versatele nella pentola, cuocete per pochi minuti e sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Passati circa 5 minuti di cottura delle salsicce, introducete le patate, rigirate con cura e integrate anche il cavolo continuando a mescolare, aggiustate di sale e pepe e date giusto il tempo che tutto si insapori, incorporate infine il brodo vegetale precedentemente preparato, e a fiamma medio bassa tenete in cottura per circa un’oretta con il coperchio. Intanto sempre sul piano da lavoro tagliate la provola a pezzetti e mettetela da parte.
Mescolate di tanto in tanto e quando si sarà addensato per bene spegnete la fiamma, (ricordatevi sempre di assaggiare e nel caso aggiustate di sale e pepe).Con l’aiuto di un minipimer a questo punto frullate appena, lasciando che siano presenti anche i pezzetti. Ora tolta la pentola fuoco è il momento di amalgamare la provola, mescolate per pochi minuti il tutto e stufate in forno ventilato per 15 minuti circa, e impiattate ancora caldo. Buon appetito
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brodo vegetale fatto in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…