Il Purè di patate filante al formaggio è una variante golosa del classico purè che sembrerà una gustosa fonduta alle patate del vostro formaggio preferito!
Golosissimo e cremoso questo Purè di patate filante al formaggio: un piatto semplice ma che sarà sulla bocca di tutti… perché dopo averlo mangiato tutti ne parleranno! Insomma, unire la classica ricetta del purè ad una crema al formaggio corposa che ne fa quasi una fonduta sarà davvero un esperimento da provare. Ottimo per accompagnare tutti i secondi piatti, in particolare quelli di carne. Si può assaporare anche da solo come secondo, e potrete utilizzare il formaggio che più vi piace: caciotta, maasdam, gorgonzola, mozzarella. Pronti per una nuova Ricetta Sprint?
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Purè di patate filante al formaggio
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
- 1 kg Patate (a pasta gialla)
- 350 g Latte
- 30 g Burro
- 1 cucchiaino Noce moscata (facolatativo)
- q.b. Sale
- 2 cucchiai formaggio grattugiato
- 150 g Provola
PROCEDIMENTO: Purè di patate filante al formaggio
Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, poi mettetele a lessare per circa 15 minuti, dipende dalla loro grandezza.
Se le taglierete a cubetti prima di bollirle non ci sarà poi bisogno dello schiacciapatate ma semplicemente di una forchetta per ridurle in purea.
Una volta scolate, ancora bollenti, schiacciate le patate nello schiacciapatate.
Ora in una casseruola su fiamma media mescolate il latte, le patate, il sale, il burro.
Una volta che avrete ottenuta una consistenza cremosa aggiungete il formaggio grattugiato e la provola, senza mai raggiungere il bollore. Togliete dal fuoco e gustate!
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