Pur%C3%A8+di+patate+veloce+con+pancetta+%7C+Ricetta+pronta+con+il+trucco
ricettasprint
/pure-di-patate-veloce-con-pancetta-ricetta-pronta-con-il-trucco/amp/
Contorno

Purè di patate veloce con pancetta | Ricetta pronta con il trucco

Purè di patate veloce con pancetta ricetta pronta con il trucco ricettasprint

Il purè di patate veloce con pancetta è un piatto facilissimo e gustoso, un contorno ricco che riuscirete a portare in tavola in men che non si dica. Non c’è alcuna differenza rispetto ad una classica ricetta del purè, ciò che la rende speciale è la presenza di un trucchetto che vi permetterà di unire le fasi della preparazione riducendo della metà il tempo di realizzazione del piatto. Se considerate che soltanto la fase preliminare di cottura delle patate richiede almeno mezz’ora, con questa ricetta davvero speciale riuscirete a velocizzare moltissimo, portando in tavola un contorno veramente strepitoso!

Potrebbe piacerti anche: Patate al forno croccanti e morbide | Il contornino giusto
Oppure: Funghi e patate al rosmarino in padella | Contorno delizioso

Ingredienti

400 g di patate a pasta gialla
200 g di pancetta affumicata

400 ml di latte intero
80 gr di burro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
100 gr di parmigiano

Preparazione del purè di patate veloce

Per realizzare questo piatto rapido e delizioso, prendete le patate e lavatele bene, poi asciugatele e pelatele. Tagliate la polpa a cubetti molto piccoli: questo è il trucco che vi consentirà di velocizzare moltissimo la preparazione riducendo i tempi di cottura della metà. Più piccoli saranno i pezzi, più rapidamente assorbiranno i liquidi rendendo le patate morbide e cremose. Prendete una pentola con i bordi alti e versate le patate all’interno: aggiungete il latte ed accendete a fuoco vivace portando ad ebollizione.

 

Girate spesso, poi appena giungerà a bollore abbassate la fiamma, regolate di sale e proseguite la cottura per circa trenta minuti. Intanto versate un filo di olio extra vergine in una padella e rosolate appena la pancetta affumicata, poi spegnete. Quando le patate saranno ben morbide ed avranno assorbito il latte, unite il burro a pezzetti ed il parmigiano grattugiato.

A questo punto frullate il tutto con un frullatore ad immersione e quando avrete ottenuto una crema morbida e densa, aggiungete la pancetta affumicata con il condimento ed amalgamate bene. Versate in un recipiente da portata e servite subito cremoso ed invitante con una macinata di pepe fresco!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

2 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

3 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

4 ore ago