Il purè di patate veloce con pancetta è un piatto facilissimo e gustoso, un contorno ricco che riuscirete a portare in tavola in men che non si dica. Non c’è alcuna differenza rispetto ad una classica ricetta del purè, ciò che la rende speciale è la presenza di un trucchetto che vi permetterà di unire le fasi della preparazione riducendo della metà il tempo di realizzazione del piatto. Se considerate che soltanto la fase preliminare di cottura delle patate richiede almeno mezz’ora, con questa ricetta davvero speciale riuscirete a velocizzare moltissimo, portando in tavola un contorno veramente strepitoso!
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Ingredienti
400 g di patate a pasta gialla
200 g di pancetta affumicata
Per realizzare questo piatto rapido e delizioso, prendete le patate e lavatele bene, poi asciugatele e pelatele. Tagliate la polpa a cubetti molto piccoli: questo è il trucco che vi consentirà di velocizzare moltissimo la preparazione riducendo i tempi di cottura della metà. Più piccoli saranno i pezzi, più rapidamente assorbiranno i liquidi rendendo le patate morbide e cremose. Prendete una pentola con i bordi alti e versate le patate all’interno: aggiungete il latte ed accendete a fuoco vivace portando ad ebollizione.
Girate spesso, poi appena giungerà a bollore abbassate la fiamma, regolate di sale e proseguite la cottura per circa trenta minuti. Intanto versate un filo di olio extra vergine in una padella e rosolate appena la pancetta affumicata, poi spegnete. Quando le patate saranno ben morbide ed avranno assorbito il latte, unite il burro a pezzetti ed il parmigiano grattugiato.
A questo punto frullate il tutto con un frullatore ad immersione e quando avrete ottenuto una crema morbida e densa, aggiungete la pancetta affumicata con il condimento ed amalgamate bene. Versate in un recipiente da portata e servite subito cremoso ed invitante con una macinata di pepe fresco!
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