Il Purè di patate all’acqua è semplice e pronto in pochi minuti. Questo condimento si abbina bene sia ai piatti di carne che a quelli di pesce. Facile da preparare ed economico, questa variante del condimento alla ricetta tradizionale è deliziosa e piace sia grandi che piccini. Se siete golosi come me, vi piacerà spalmato anche su una fetta di pane fresco. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un contorno sfizioso senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un colino
- Ingredienti
- acqua q.b.
- 4 patate
- sale fino q.b.
Purè di patate all’acqua, procedimento
Mettete una pentola di acqua a cuocere sul forno a fiamma moderata. Nel frattempo, sbucciate le patate e riducetele a tocchetti piccoli. Quando il liquido nella pentola bollirà, aggiungete un pizzico di sale e continuate a cuocere a fiamma moderata. Appena l’acqua salata riprenderà il bollore, gettate nella pentola i pezzetti di patata. Cuocete i tocchetti di tubero per 10 minuti. Per verificare che la cottura delle patate sia stata completata fate la verifica: infilate i tocchetti di patata nella pentola con una forchetta. Se questa rntrer`nelle patate, significa che i tuberi saranno lessati.
Scolate i pezzi di patate lessi e rovesciateli in una ciotola. Aggiungete 2 ramaioli di acqua di cottura dei tuberi e aggiustate di sale a proprio piacimento. Frullate il tutto con un mixer cucina ad immersione per ottenere una crema dal sapore uniforme. Ecco, il purè è pronto. Portate in tavola il condimento e servite il purè. I più golosi potranno accompagnare il purè con delle fette di pane fresco.
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