Se non hai idea su cosa preparare a cena ecco il contorno versatile e super goloso che piacerà a tutti, prova il purè di patate allo zenzero.
Il purè di patate allo zenzero è una ricetta speciale e di facilissima preparazione, un’idea davvero originale, che non ti porterà via tantissimo tempo. Il purè di patate piace a tutti, non solo è molto versatile e puoi accompagnare tanti secondi da quelli di carne al pesce, ma anche formaggi e uova.
A differenza del classico purè di patate la presenza dello zenzero dona una nota fresca e leggermente piccante e il purè non sarà più lo stesso. In cucina basta poco per rendere speciale anche un semplice primo piatto. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e vedrai che il purè sarà servito.
Purè di patate allo zenzero: il contorno che nessuno si aspetta
Non devi fare altro se seguire passo passo la nostra ricetta, basta poco per poter preparare questo contorno. Devi preparare il classico purè di patate e poi aggiungere lo zenzero grattugiato, oppure lo puoi anche acquistare grattugiato.
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Ingredienti per 4 persone
- 8 patate
- 50 g di zenzero fresco sbucciato
- 350 ml di latte intero
- 50 g di burro
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
Per poter preparare questo contorno diverso dal solito, laviamo le patate e sbollentiamo in una pentola con con abbondante acqua e lasciamo cuocere per circa un’ora. Per essere sicuri della cottura inserire i rebbi di una forchetta al centro della patata, se usciranno subito allora sono cotte. Scoliamole.
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Sbucciamo in fretta e mettiamo le patate man mano che schiacciamo con lo schiacciapatate e ricaveremo così la purea, uniamo poi alla purea il burro, il latte, lo zenzero grattugiato, sale, pepe e parmigiano reggiano grattugiato. Riscaldiamo a fiamma bassa e mescoliamo di continuo.
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Fermiamoci dopo poco e serviamo il purè di patate con lo zenzero. Accompagna con del pane fresco e il contorno è servito.
Buon Appetito!