Purè di piselli e fagiolini è un contorno insolito che si prepara in pochissimo tempo, ha un sapore delicato e gustoso che piacerà anche ai piccoli che non sempre gradiscono.
Questo purè è un pò insolito, ma molto gustoso, si prepara con piselli, fagiolini e patate, un contorno a dir poco invitante e cremoso. Si prepara senza alcuna difficoltà. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Ricordate che si può conservare in frigo per due giorni, l’importante è metterlo in un contenitore a chiusura ermetica. Evitate la congelazione.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, dovrete iniziare a pulire i piselli. Sgranateli e lavateli sotto acqua corrente fredda e fateli sbollentare in una pentola con abbondante acqua e sale per circa 5 minuti. Dopo li scolate e tenete da parte un bicchiere con dell’ acqua di cottura e lasciate intiepidire per qualche minuto.
Procedete con i fagiolini, eliminate le estremità e lavateli sotto acqua corrente fredda e poi li sbollentate in una pentola con acqua e dopo 7 minuti circa li scolate per bene e tenete da parte e farete intiepidire. Sbollentate le patate e poi sbucciate e schiacciate con lo schiacciapatate.
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In un frullatore mettete qualche fogliolina di menta fresca lavate, poi aggiungete sia i fagiolini e piselli, unite l’acqua di cottura e frullate per bene. Mettete anche l’olio extra vergine di oliva e il formaggio grattugiato. Quando il composto avrà una consistenza densa e cremosa, aggiungete il sale e il pepe nero, poi continuate a frullare. Fermatevi quando otterrete la consistenza che preferite, unite la purea di patate e mescolate bene.
Ricordatevi che se utilizzate i piselli precotti in barattolo non avrete bisogno di sbollentarli prima di frullarli. Un piccolo trucco se volete rendere molto più cremoso e saporito il vostro purè di verdure provate ad aggiungere del formaggio cremoso.
Buon Appetito!
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