Pur%C3%A9+di+Zucca+e+Patate+al+Forno%2C+il+contorno+perfetto+per+quando+fa+freddo
ricettasprint
/pure-zucca-patate-forno/amp/
Contorno

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo.

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo.

La ricetta sprint per preparare un accompagnamento ai vostri secondi dal gusto speciale.

Potrebbe piacerti anche: patate saporite con la pancetta

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3 patate dolci medie
1 zucca piccola
2 patate gialle
75 g di burro non salato
3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di sale
salvia macinata una punta
timo macinato una punta
rosmarino secco una punta
cannella q.b.

PREPARAZIONE del Puré di Zucca e Patate al Forno

Per preparare il vostro Puré di Zucca e Patate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pelare proprio le patate e poi estraete la polpa dalla zucca.

Mettete entrambe a bollire in una pentola con abbondante acqua salata su fiamma alta e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno.

Dopo una ventina di minuti, a temperatura raggiunta, abbassate il fuoco e poi scolate l’acqua. Fatto questo cuocete ancora per qualche altro istante ed ora fate preriscaldare il forno.

Prendete le verdure e mettetele insieme nel mixer, mescolandole con burro, sciroppo d’acero ed aggiungete sale, salvia, rosmarino, timo e cannella.

Mescolate ancora e mettete ora a cuocere in forno per una ventina di minuti dentro ad una casseruola, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Al termine estraete e servite calda il vostro Puré di Zucca e Patate al Forno.

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo.

Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

27 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

57 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago