La Purea di patate senza latte è un contorno ricco di sapore che piace anche ai più piccoli. Si prepara in pochi minuti e si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi.

La Purea di patate senza latte è una vivanda molto buona e delicata. Potete presentarla come completamento di un piatto di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, e di carne, sia rossa che bianca. Questa preparazione è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Petto di pollo in porchetta“.

Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno
Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, quindi, di un modo alternativo di gustare la purea di patate molto saporito. Totalmente assenti in questo preparato il latte e qualunque altro latticino o suo derivato. Questa. comunque, è una preparazione molto saporita e invitante che potrete presentare come alternativa originale e invitante al solito purè.

È perfetto per essere presentato per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con parenti e amici. È davvero molto buono e vedrete che con il suo sapore ricco di gusto e la morbidezza vi conquisterà fin dal primo boccone. Provate per credere!

Purea di patate senza latte ecco come si fa

La Purea di patate senza latte è un condimento molto facile da realizzare che vi sorprenderà con il suo sapore sfizioso e ricco di gusto. Si prepara molto velocemente e vedrete che sparirà dai piatti dove lo servirete per accompagnare i vostri secondi in ancora meno tempo di quello che avete impiegato a realizzarlo.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentola
  • un colino
  • una forchetta
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • olio
  • alloro
  • sale
  • pepe
  • un rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio

Purea di patate senza latte, procedimento

Gettate le patate pelate in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetele per il tempo necessario. A fine cottura, scolate le patate lesse e fatele raffreddare per qualche minuto.

Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno
Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, riducete a purea le patate lesse e conditele con olio. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il rosmarino e l’aglio. Mescolate con cura per avere una purea uniforme che servirete calda.

Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno
Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno
Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno