Purea+di+patate+senza+latte+%7C+Alternativa+e+gustosa
ricettasprint
/purea-patate-senza-latte-alternativa-gustosa/amp/
Contorno

Purea di patate senza latte | Alternativa e gustosa

La Purea di patate senza latte è un contorno ricco di sapore che piace anche ai più piccoli. Si prepara in pochi minuti e si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi.

La Purea di patate senza latte è una vivanda molto buona e delicata. Potete presentarla come completamento di un piatto di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, e di carne, sia rossa che bianca. Questa preparazione è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Petto di pollo in porchetta“.

Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, quindi, di un modo alternativo di gustare la purea di patate molto saporito. Totalmente assenti in questo preparato il latte e qualunque altro latticino o suo derivato. Questa. comunque, è una preparazione molto saporita e invitante che potrete presentare come alternativa originale e invitante al solito purè.

È perfetto per essere presentato per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con parenti e amici. È davvero molto buono e vedrete che con il suo sapore ricco di gusto e la morbidezza vi conquisterà fin dal primo boccone. Provate per credere!

Purea di patate senza latte ecco come si fa

La Purea di patate senza latte è un condimento molto facile da realizzare che vi sorprenderà con il suo sapore sfizioso e ricco di gusto. Si prepara molto velocemente e vedrete che sparirà dai piatti dove lo servirete per accompagnare i vostri secondi in ancora meno tempo di quello che avete impiegato a realizzarlo.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentola
  • un colino
  • una forchetta
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di patate
  • olio
  • alloro
  • sale
  • pepe
  • un rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio

Purea di patate senza latte, procedimento

Gettate le patate pelate in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetele per il tempo necessario. A fine cottura, scolate le patate lesse e fatele raffreddare per qualche minuto.

Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, riducete a purea le patate lesse e conditele con olio. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il rosmarino e l’aglio. Mescolate con cura per avere una purea uniforme che servirete calda.

Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Purea di patate senza latte. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago