Purea+di+zucca+%7C+Ricetta+e+trucco+profumato+di+Chloe+Facchini
ricettasprint
/purea-zucca-ricetta-trucco-profumato-chloe-facchini/amp/
Contorno

Purea di zucca | Ricetta e trucco profumato di Chloe Facchini

Portate in tavola un condimento ricco di sapore e gustoso realizzato con un ortaggio tipico autunnale. Stiamo parlando del Purea di zucca della chef Chloe Facchini.

Purea di zucca | Ricetta e trucco profumato di Chloe Facchini

Il Purea di zucca della chef Chloe Facchini è un contorno realizzato con questo ortaggio tipico autunnale. Questa è la ricetta che la chef ha presentato durante la puntata della nota trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 12 novembre mentre stava realizzando la sua ricetta “Petto d’anatra al porto”.

La chef Facchini non mette a cuocere nel pentolino con il burro fuso la zucca cruda ma preferisce prima cuocerla in forno a 180° per il tempo necessario perché in questo modo il gusto della zucca è più forte, più caratterizzato.

La stessa chef Chloe rivela che la cuoce in forno come faceva sua nonna ovvero tagliata a metà con ancora i semi e la buccia con solo un pò di sale grosso sopra. “La zucca cotta al forno era uno dei piatti che mi faceva mia nonna – spiega la chef Facchini che precisa: – la zucca cotta al forno era la merenda del pomeriggio”.

La purea di zucca è un valido sostituto alla purea di patate: è un pò dolciastra, sta bene con i fondi e con la carne.

Ricordare che l’elemento aromatico che andrà a personalizzare la purea lo dovrete aggiungere sempre alla fine. La chef unisce quindi un poco di liquirizia grattugiata perché è il suo aroma preferito.

La chef Facchini rivela:- “se fate dei tortelli di zucca, e vuoi mettere una spolverata di liquirizia, se non hai i bastoncini puoi usare un poco di polverina della le caramelle di liquirizia quelle pure tritate nel frullatore”. Ovviamente non potete usare le stringhe di liquirizia perché quelle sono gommose.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | La doppietta di Buzzi

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Supplì golosi

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • un mixer cucina
  • un pentolino
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • zucca
  • un bastoncino di liquirizia
  • burro

Purea di zucca, procedimento

Sciogliete una noce di burro in una casseruola e unite la polpa di zucca cotta di zucca che avrete già schiacciato. Unite alla zucca riscaldata un poco di panna e mescolate il tutto per avere un composto omogeneo.

Purea di zucca | Ricetta e trucco profumato di Chloe Facchini

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo con fagiolini | Croccanti e perfette sempre

Potrebbe piacerti anche: Come fare i calamari fritti di cipolla | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Insaporite con un pizzico di sale e aggiungete l’elemento aromatico: la liquirizia grattugiata a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

Purea di zucca | Ricetta e trucco profumato di Chloe Facchini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Purea di zucca | Ricetta e trucco profumato di Chloe Facchini
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Colomba last minute, in 10 minuti prepari l’impasto e inforni direttamente, se non hai canditi e uva passa poco importa, risolvi così

Questa è la ricetta per preparare la colomba last minute, ti bastano 10 minuti  e…

3 minuti ago
  • News

Monto le uova a neve in meno di 2 minuti, tutto merito di questo ingrediente segreto che usano anche i pasticceri

Le uova montate a neve sono una parte fondamentale della pasticceria e non solo, ma…

33 minuti ago
  • Dolci

Così morbida e speciale che a Pasqua non vorranno ne colomba nè pastiera, la mia torta al limone e cocco le batte di sicuro!

Torta limone e cocco: morbida e speciale delizia che di sicuro a Pasqua mi farà…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho provato i nutellotti in bianco con la marmellata, ne ho potuto fare più meno, uno tutte le sere e sono felice

Senti a me, questi nutellotti bianchi con marmellata li devi fare subito, sono ancora più…

2 ore ago
  • Contorno

Faccio delle patate lesse senza utilizzare i fornelli, non sporco e ci metto la metà del tempo, il mio asso nella manica

Faccio delle patate lesse senza utilizzare i fornelli, non sporco e ci metto la metà…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me la cavo sempre con ricette veloci di gran successo!

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me…

9 ore ago