Oggi ti faccio restare a bocca aperta, con questo piatto di Puttanesca macchiata, un primo di pasta delizioso che si realizza in pochi minuti!
Oggi voglio condividere con te, una ricetta che ti farà restare a bocca aperta: la Puttanesca macchiata. Un primo di pasta semplicemente delizioso e si realizza in pochi minuti, trasformando un grande classico della cucina italiana, in un piatto nuovo capace di farti restare a bocca aperta. Sono solo alcuni ingredienti, ma fidati il risultato è sorprendente, anzi è davvero incredibile quanto un tocco semplice, può fare la differenza!
Il segreto di questo piatto sta nella combinazione perfetta degli ingredienti. In questo caso infatti, anzichè usare la classica passata di pomodoro, andremo ad usare i pomodori pelati, solo dopo però aver preparato una base le olive nere, capperi, acciughe sott’olio e aglio, ottenendo una base perfetta super saporita che lascerà senza parole anche i palati più esigenti. Il fatto che andremo ad usare i pomodori pelati al posto della passata di pomodoro, renderà più fresco e piacevole il risultato, dando un effetto macchiato, in grado di lasciarti percepire tutti i singoli sapori senza altrimenti coprirli.
Quindi non perdiamoci in chiacchiere, allaccia il grembiule e in pochi minuti otterrai un piatto magnifico, dall’esplosione di sapori che potrai percepire uno ad uno, ti garantisco che è davvero irresistibile il risultato. Provare per credere, iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
400 g di pasta
100 g di olive nere denocciolate
30 g di capperi
30 ml di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
1 spicchio d’aglio
5 acciughe sott’olio
Prezzemolo fresco q.b.
400 g di pomodori pelati
Per realizzare questo piatto strepitoso, inizia a scaldare un pò di olio in una padella e fai rosolare all’interno, l’aglio tritato finemente. Dopo qualche minuto, quando sarà diventato dorato, aggiungi le olive nere snocciolate, i capperi e le acciughe sott’olio. Mescola e lascia insaporire per bene.
Unisci alla base, i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e continua a cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti e aggiusta di sale se necessario. Intanto porta a bollore una casseruola con abbondante acqua salata e cala la pasta che preferisci, (preferibilmente fettuccine o linguine) lasciandola cuocere un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato.
Terminata la cottura, scola la pasta e trasferiscila nella padella con il sugo e un pò di acqua di cottura, mescolando bene per amalgamare tutti i sapori. Raggiunta la consistenza desiderata, aggiungi il prezzemolo fresco tritato e mescola ancora, per poi servirla in tavola ed essere gustata ancora calda in tutta la sua bontà. Buon appetito!
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