Quadretti di sfoglia morbida alla nutella, deliziosa ricetta per iniziare la giornata con quel tocco in più di infinita bontà.

Quadretti di sfoglia morbida alla nutella
Quadretti di sfoglia morbida alla nutella

La ricetta perfetta per iniziare la giornata col piede giusto, i Quadretti di sfoglia morbida alla nutella, deliziosa sfoglia morbida, facilissima e veloce da preparare, con un fantastico ripieno di nutella, ogni morso è un momento di puro piacere. Ma vediamo subito di cosa si tratta, e come si prepara, pochi ingredienti per tanta bontà.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 15 quadretti morbidi

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba per dolci
  • 500 g di ricotta
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di burro
  • 2 albumi d’uovo
  • nutella q.b
  • zucchero a velo per la decorazione q.b

Preparazione dei Quadretti di sfoglia morbida alla nutella

Iniziate col versare la ricotta in una ciotola insieme al burro morbido, aggiungete gli altri ingredienti e lavorate tutto insieme fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente
impasto avvolto in pellicola trasparente

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un matterello, su un ripiano leggermente infarinato, con un coltello a lama liscia, formate dei rettangolini o dei quadratini, e al centro posizionate un cucchiaino o più di nutella, richiudete e posizionateli su una teglia rivestita da carta da forno e cuoceteli a 170° per 10/15 minuti, a doratura sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite. Buon appetito

nutella
nutella

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zucchero a velo
zucchero a velo