Le arance sono molto saporite, gustose e sono buone così, da preparare una spremuta, ma si possono anche preparare dei dessert, oggi ve ne proponiamo uno.
Che ne dite di stupire la vostra famiglia a colazione o per la merenda pomeridiana? Non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e il dolcetto andrà a ruba!
Non è la torta rovesciata all’arancia e neanche i muffin, ma si tratta dei quadrotti alle arance rosse, sofficissimi buoni così o da servire con una tazza di te, latte caldo o del caffè. Bastano pochissimi ingredienti, che ne dite di prepararli anche voi e tutti ne andranno ghiotti, finiranno in un battibaleno! Ecco la ricetta sprint da seguire.
Quadrotti soffici alle arance rosse: delicati e invitanti
Non vi resta che scoprire come preparare questi quadrotti, quali ingredienti occorrono, siete pronti?
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 130 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 140 g di burro
- succo di un’arancia rossa
- buccia di un’arancia
- una bustina di lievito per dolci in polvere
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per poter preparare questi quadrotti, iniziamo subito a ricavare la buccia e il suco dall’arancia rossa, dovrete filtrare. Grattugiamo delicatamente la buccia, senza rimuovere la parte bianca che è amara e potrebbe rilasciare un retrogusto amaro al dolce.
Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e chiaro.
Aggiungiamo sia la fecola che la farina setacciata, il succo e la scorza dell’arancia, il burro e lavoriamo sempre senza fermarci mai con le fruste. Uniamo il lievito per dolci in polvere e non appena il composto sarà omogeneo fermiamoci, trasferiamo nello stampo per torte rettangolare e facciamo cuocere forno caldo a 180° per 40 minuti, poi sforniamo a cottura ultimata, lo lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo. Tagliamo poi a quadrotti e servite.
Buona Colazione o Pausa!
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