In estate non possono mancare questi quadrotti cacao e panna, perfetti per tutta la famiglia, ma i piccoli ne andranno ghiotti.
Un dolcetto fresco e delicato che allieterà i palati di tutti, potresti preparare questo dessert per un’occasione speciale magari per una festa di compleanno.
Un dolce soffice al cacao con un ripieno freddo alla panna e nutella, che bontà .
Quadrotti cacao e panna: impossibile resistere a tanta bontÃ
Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Per la torta al cacao
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 180 g di farina
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 50 ml di latte
- 70 g di burro
- una bustina di lievito per dolci
per la farcitura
- 200 g di panna da montare
- un cucchiaio di nutella
Procedimento
Per preparare questi quadrotti, iniziamo a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, fino a quando non otterrai un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Uniamo la farina e il cacao amaro in polvere setacciati, versiamo il latte a filo e aggiungiamo il burro a dadini e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferiamolo in uno stampo rettangolare imburrato e livelliamo.
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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, spegniamo solo dopo aver effettuato la prova stecchino. Lasciamo raffreddare bene e nel frattempo prepariamo il ripieno.
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Montiamo la panna fredda di frigo con le fruste elettriche e aggiungiamo la nutella, poi non appena sarà pronta fermiamoci. Dividiamo a metà la torta al cacao nel senso della lunghezza. Farciamo uno strato con la crema, copriamo con l’altra parte di torta e tagliamo ricavando così i quadrotti. Trasferiamo in frigo e facciamo rassodare per un’ora e poi serviamo.
Buona Pausa!
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