I quadrotti al cocco e limone sono dei gustosissimi dolcetti con una base croccante e un cuore tenero. Un dessert facile e veloce da realizzare. Bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo, sono perfetti da servire come dessert post cena o come una merenda fresca pomeridiana. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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Tempo di preparazione 10′
INGREDIENTI PER LA BASE
- 200 g di biscotti secchi
- 160 g di latte condensato
- 120 g di burro morbidissimo
- buccia grattugiata di 1 limone
- 70 g di farina di cocco
INGREDIENTI PER LA GLASSA A LIMONE
- 150 g di zucchero a velo
- succo di 1 limone
- farina di cocco per decorare
- 12 fettine di limone
Preparazione dei quadrotti al cocco e limone
Per realizzare questo delizioso dolce iniziamo a tritare finemente in un mixer i biscotti secchi.
Trasferiamoli in una terrina e aggiungiamo la buccia del limone grattugiata.
In un’altra ciotola mettiamo il latte condensato e il burro morbido e lavoriamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo il composto ottenuto nella terrina con i biscotti e burro e mescoliamo bene. In una teglia rettangolare 15×20 e rivestita da carta da forno, adagiamo il composto ottenuto e appiattiamo con un cucchiaio. Trasferiamo la teglia nel freezer e lasciamo riposare per 10 minuti. In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone, aggiungiamo ulteriore succo di limone se è necessario in modo da ottenere una glassa morbida e densa.
Togliamo dal freezer la teglia, trasferiamo il composto ottenuto sui biscotti distribuendo con un cucchiaio.
Spolveriamo sulla superficie la farina di cocco, riponiamo in frigorifero la teglia per 4 ore, in alternativa in freezer per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo, estraiamo la teglia dal frigorifero, tagliamo il dolce a quadrotti e adagiamo su ognuno di essi una fettina di limone. I quadrotti al cocco e limone sono pronti per essere serviti.
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Virgilia Panariello