Quadrotti di cocco carote e noci con glassa, un dessert particolare e gustoso per stupire gli ospiti e lasciarli senza parole, facilissimi.
Soffici e semplici da preparare, I quadrotti di cocco carote e noci con glassa, sono caratterizzati dalla consistenza umida, perfetti in tantissime occasioni, non solo a colazione o a merenda ma anche per un fine pasto golosissimo, i tre sapori si legano perfettamente l’uno con l’altro, il sapore oltretutto viene accentuato dalla glassa che li ricopre, inoltre si tratta di un dolcetto adatto anche agli intolleranti a latte e latticini in quanto al suo interno non troviamo ne latte, ne burro ne formaggi. Insomma una ricettina molto semplice con ingredienti facilmente reperibili ed economici, nell’insieme sarete in grado di stupire tutti con pochi e semplici mosse. E quindi allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile che vi garantirà un successo straordinario.
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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
225 g di carote
125 g di farina di cocco
100 g di noci
1 cucchiaio di amido di mais
8 g di lievito per dolci
3 uova
125 g di zucchero
10 ml di estratto di vaniglia
Per la glassa
100 g di zucchero a velo
100 ml di acqua
1 buccia di un limone grattugiato
10 g di farina di cocco
Cominciate tritando le noci insieme allo zucchero al mixer, ricavatene una polvere sottile, dividete gli albumi dai tuorli, in quest’ultimi versate la polvere di noci e zucchero, la farina di cocco setacciata insieme all’amido di mais e il lievito, l’estratto di vaniglia e le carote prima sbucciate e poi ridotte in polpa tritate al mixer, mescolate con una frusta in modo da amalgamare gli ingredienti.
Da parte montate gli albumi con un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto areoso e gonfio, unitelo a poi riprese al preparato precedente con movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Versate il composto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato, livellate col dorso di un cucchiaio e infornate a forno preriscaldato a 40 minuti, nel frattempo prendete un pentolino e fate scogliere lo zucchero a velo insieme alla farina cocco l’acqua e la buccia di limone grattugiato, fate addensare a fuoco basso, fino a quando non otterrete una consistenza liscia e lucida.
Sfornate ritagliate a quadrotti e Un volta raffreddati cospargete la superficie con la glassa e qualche noce, buon appetito.
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