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Dolci

Quadrotti di frolla con crema frangipane al limone, delicatezza e golosità ad ogni assaggio

Realizzare questi quadrotti con crema frangipane al limone è veramente semplicissimo, con un risultato a dir poco strepitoso in termini di golosità ed anche di presentazione: stupirai tutti!

Sembrano dei biscottini oppure dei dolcetti di pasticceria, insomma sembrano così invitanti anche solo a vederle ed il loro profumo così avvolgente che sarà difficile resistere dall’assaggiarne subito uno.

Quadrotti di frolla con crema frangipane al limone ricettasprint

Nessuno riuscirà a dire di no, la consistenza morbida che quasi si scioglie in bocca farà il resto, insieme ovviamente al sapore intenso e godurioso al limone. Una vera scoperta, ogni assaggio ti rivelerà tutta la bontà di questo dolcetto facile, ma al tempo stesso di grande effetto che ti garantirà un successone soprattutto quando hai ospiti.

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Ingredienti

400 gr di farina 00
200 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
Buccia grattugiata di un limone
Mezza bustina di lievito per dolci
Un uovo intero + un tuorlo
Per la crema frangipane a limone:
300 gr di Farina di mandorle
250 gr di Burro
250 gr di Zucchero semolato
4 Uova
Buccia grattugiata di un limone
Succo di un limone
Per la guarnizione
Buccia di limone
250 gr di zucchero a velo

Preparazione dei quadrotti di frolla con crema frangipane al limone

Per realizzare questi dolcetti iniziate preparando la frolla: impastate tutti gli ingredienti elencati fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Intanto preparate la crema frangipane al limone: montate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme.

Unite poi le uova, una alla volta e continuate ad amalgamare fino ad incorporarle del tutto. A questo punto unite anche la buccia grattugiata di un limone, il succo filtrato e mescolate. Infine aggiungete farina di mandorle, poco alla volta. Trasferite la crema sul fuoco e cuocete a fiamma dole amalgamando continuamente, fino a che raggiunga la giusta densità. Appena vedrete comparire le prime bollicine in superficie, spegnete e fate raffreddare.

Riprendete il panetto di frolla, adagiatelo su un ripiano infarinato, stendete la pasta con un mattarello creando un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro: posizionatelo in una teglia, rimettetelo in frigorifero e lasciatelo ancora una mezz’oretta.

Fatto ciò farcite con la crema frangipane e trasferite in forno: cuocete a 160 gradi per circa 25 minuti in forno preriscaldato. Nell’attesa preparate la guarnizione versando in un mixer lo zucchero a velo e la buccia di limone. Azionate a più riprese ottenendo un composto omogeneo. Sfornate e fate raffreddare, cospargete con lo zucchero aromatizzato al limone, tagliate tanti quadrotti e gustateli!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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