Se cerchi la soluzione per una colazione perfetta, eccoti servito: i quadrotti di frolla con marmellata sono quanto di più goloso e sfizioso puoi abbinare al tuo latte e caffè o ad una bella spremuta fresca!
Una sfiziosa e croccante frolla dorata che racchiude tutta la golosità della confettura che potrai scegliere nella variante che preferisci.
Noi abbiamo optato per quella di fragole, nella consapevolezza che è la preferita di grandi e piccoli, ma puoi dare spazio alla fantasia e utilizzarne anche più di una!
Ogni momento è quello giusto per lasciarsi travolgere dalla bontà: questo dolce è veramente da sballo
Nella sua semplicità conquista veramente tutti, anche chi in genere preferisce le creme ed il cioccolato. Crea infatti un perfetto equilibrio tra la burrosità tipica della frolla e la consistenza morbida della marmellata, in un insieme di friabilità e tenerezza che ammalia fin dal primo morso. Veramente non riuscirai a farne a meno, i tuoi quadrotti spariranno in un attimo!
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Ingredienti
300 gr di farina 00
3 uova
180 gr di burro
130 gr di zucchero semolato
Un cucchiaino di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone
400 gr di marmellata a piacere
Zucchero a velo per guarnire q.b.
Preparazione dei quadrotti di frolla con marmellata
Per realizzare questi dolcetti iniziate con la frolla: mescolate in mixer farina, lievito e burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete poi le uova, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero semolato ed azionate ancora fino a creare un composto uniforme. Compattate l’impasto formando un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario dividetelo a metà e stendetelo con il mattarello realizzando una forma rettangolare, con uno spessore di circa mezzo centimetro. Posizionatelo in una teglia della stessa stessa forma ben imburrata ed infarinata e con una forchetta bucherellate la superficie.
Distribuite uno strato abbondante di marmellata lasciando circa un centimetro dal bordo e ricoprite con la restante frolla sempre dopo averla bucherellata. Cuocete in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti, sfornate e fate raffreddare completamente. Spolverate con lo zucchero a velo e tagliate a quadrotti: i vostri deliziosi dolcetti sono pronti per essere gustati!
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