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Quadrotti di frolla con marmellata, friabili e deliziosi perfetti per una merenda genuina e golosa

Se cerchi la soluzione per una colazione perfetta, eccoti servito: i quadrotti di frolla con marmellata sono quanto di più goloso e sfizioso puoi abbinare al tuo latte e caffè o ad una bella spremuta fresca!

Una sfiziosa e croccante frolla dorata che racchiude tutta la golosità della confettura che potrai scegliere nella variante che preferisci.

Quadrotti di frolla con marmellata ricettasprint

Noi abbiamo optato per quella di fragole, nella consapevolezza che è la preferita di grandi e piccoli, ma puoi dare spazio alla fantasia e utilizzarne anche più di una!

Ogni momento è quello giusto per lasciarsi travolgere dalla bontà: questo dolce è veramente da sballo

Nella sua semplicità conquista veramente tutti, anche chi in genere preferisce le creme ed il cioccolato. Crea infatti un perfetto equilibrio tra la burrosità tipica della frolla e la consistenza morbida della marmellata, in un insieme di friabilità e tenerezza che ammalia fin dal primo morso. Veramente non riuscirai a farne a meno, i tuoi quadrotti spariranno in un attimo!

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Ingredienti

300 gr di farina 00
3 uova
180 gr di burro
130 gr di zucchero semolato
Un cucchiaino di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone

400 gr di marmellata a piacere
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione dei quadrotti di frolla con marmellata

Per realizzare questi dolcetti iniziate con la frolla: mescolate in mixer farina, lievito e burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete poi le uova, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero semolato ed azionate ancora fino a creare un composto uniforme. Compattate l’impasto formando un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario dividetelo a metà e stendetelo con il mattarello realizzando una forma rettangolare, con uno spessore di circa mezzo centimetro. Posizionatelo in una teglia della stessa stessa forma ben imburrata ed infarinata e con una forchetta bucherellate la superficie.

Distribuite uno strato abbondante di marmellata lasciando circa un centimetro dal bordo e ricoprite con la restante frolla sempre dopo averla bucherellata. Cuocete in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti, sfornate e fate raffreddare completamente. Spolverate con lo zucchero a velo e tagliate a quadrotti: i vostri deliziosi dolcetti sono pronti per essere gustati!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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