Quadrotti di sfoglia con zucca pomodoro e melanzane, in poco tempo avrete a disposizione dei finger food eccezionale da leccarsi i baffi.
I quadrotti di sfoglia con zucca pomodoro e melanzane, sono un gustosissimo antipasto o secondo piatto, dal sapore delicato e dall’aspetto talmente simpatico e particolare che possono diventare un piatto perfetto per una festività con cena a buffet oppure come aperitivo con amici o ospiti. Questo finger food facile e veloce vi conquisterà per l’ originalità della consistenza, in cui la croccantezza e friabilità della pasta sfoglia incontra la delicatezza del ripieno di zucca, melanzane fritte, pomodoro e filante a scamorza. Un ripieno cremoso e irresistibile che rende questa pietanza davvero unica nel suo genere, ovviamente , potete variare gli ingredienti a seconda dei gusti o delle preferenze che avete per accontentare sia il vostro palato che quello degli ospiti, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di questa ricetta sprint, molto semplice e stuzzicante, per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti
Ingredienti per 12 quadrotti
Per realizzare questi quadrotti buonissimi e golosi , per prima cosa tagliate la buccia della zucca, facendo attenzione a non tagliarvi, ed eliminate i semi interni, riducetela a tocchetti e mettete da parte,lavate e spuntate le estremità delle melanzane che andrete a ridurre a tocchetti, poi prendete una padella antiaderente con i bordi alti con olio di semi di girasole, arrivato a temperatura friggete le melanzane fino a doratura, scolate con una schiumarola e passatele in un piatto con carta assorbente per eliminare eventuali residui di unto.
Adesso, fate rosolare in una padella antiaderente uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, unite la zucca e le melanzane fritte, salate e pepate, fatele cuocere per 15 minuti unendo anche la passata di pomodoro.
A questo punto, stendete i due rotoli di pasta sfoglia e ricavatene da ognuno 6 quadrotti in cui distribuire al centro il ripieno, terminante con una spolverata di formaggio grattugiato, poi posizionateli su una teglia foderata di carta forno e spennellate sulla superficie un po’ di olio extravergine di oliva e infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti, gli ultimi 5 in modalita grill e aggiungete anche i cubetti di scamorza a cubetti.
Sfornate e gustate dei gustosissimi finger food che finiranno in un baleno. Buon appetito.
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