Per il fine pranzo abbiamo voglia di qualcosa di semplice, ma di salutare allo stesso tempo. Buonissimi e leggeri. Prepariamo insieme i quadrotti grano saraceno e mele.
Pochi ingredienti per un dolcetto buono e adatto per ogni occasione, dalle feste, alla colazione, alla merenda. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 200 g di Farina di grano saraceno
- 100 g di Farina 0
- 1 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
- 100 g di Burro
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere
- 4 Mele
- 300 g di Zucchero di canna
- 100 g di Gherigli di noce
- 3 Uova
- Sale
- 1 Limone
- Noce moscata
- 1 baccello di Vaniglia
Quadrotti grano saraceno e mele: procedimento
Iniziamo a tagliare il burro a pezzetti e a inserirlo all’interno di una ciotola. A parte grattugiamo la scorza del limone (attenzione a non grattare anche la parte bianca perché amara) e a ricavarne il succo. Mettiamo entrambe le cose ottenute in un’altra ciotola.
A parte, ancora, laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a pezzetti e mettiamole nella ciotola con il succo di limone. Sminuzziamo le noci e aggiungiamole alle mele.
In un’altra ciotola ancora, uniamo lo zucchero e aggiungiamo anche la polpa del baccello di vaniglia. Uniamo entrambi al burro, aggiungiamo un pizzico di sale e, con l’aiuto di fruste elettriche, montiamo il tutto.
A parte sbattiamo le uova e uniamole, piano piano, al composto di zucchero. Mescoliamo ancora fino ad amalgamare bene il tutto. In un’altra ciotola ancora, uniamo insieme la farina 0, quella di grano saraceno e il bicarbonato.
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Uniamole al mix di burro e uova e mescoliamo con una spatola. Scaldiamo dell’acqua e versiamola nel composto, solo se questi risulta troppo compatto.
Aggiungiamo a questo mix anche le mele e le noci e continuiamo a mescolare.
Prendiamo una teglia e rivestiamola con la carta forno, mentre imburriamo ed infariniamo le pareti. Versiamo il composto al suo interno e cuociamolo, per 40 minuti, a 180°. Quando sarà cotto, con attenzione sforniamolo, staccandolo delicatamente dai bordi.
Tagliamolo in quadrotti e spolveriamoli con la cannella e lo zucchero a velo.
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